11.5 C
viernes, septiembre 20, 2024

Uruguay elimina a Brasil en penales y enfrentará a Colombia en semifinales

Uruguay se impuso 4-2 a Brasil en los lanzamientos desde el punto penalti y se convirtió en el último semifinalista de la Conmebol Copa América 2024. El equipo de Marcelo Bielsa será el rival de la Selección Colombia en las semifinales el próximo miércoles, en el Bank of America Stadium de Charlotte. Un primer tiempo […]
©Shutterstock

Un primer tiempo sin dominador claro

El partido en Nevada empezó con roces y la pelota de un lado a otro, pero sin un claro dominador. Por allí, transitaban con más ganas que claridad, sin jugadas de peligro en las áreas. Al minuto 17, llegó la primera emoción con un cabezazo en el área de Darwin Núñez que se desvió en Eder Militao, ¡uy! se fue directo por el tiro de esquina.

La pelota quieta era la carta más peligrosa para los dirigidos por Marcelo Bielsa. Al minuto 27, otro centro al área puso a temblar a los brasileños, aunque la acción terminó siendo invalidada por fuera de juego.

Mirá también:Renato Tapia en Riesgo: Podría Perderse la Copa América

El joven Endrick amenaza

A los 28 minutos, el joven prodigio Endrick ingresó con peligro al área de Sergio Rochet. Su asistencia buscaba a Raphinha, pero la defensa uruguaya estuvo atenta y despejó el balón a un costado, como quien saca un problema de encima.

Raphinha y Rochet: Un duelo aparte

Al minuto 33, Bielsa sufrió un golpe doloroso. Ronald Araújo cayó al césped por una dolencia muscular. En su lugar, el entrenador argentino envió al terreno a José María Giménez, quien asumió la cinta de capitán.

El momento más claro para Brasil en el primer tiempo llegó al minuto 35. Raphinha, en una carrera de película, le ganó a Giménez y remató con fortaleza de pierna derecha. Rochet, con valentía, bloqueó el remate con el rostro, enviando la pelota por un tiro de esquina. ¡Qué reflejos!

Mirá también:Endrick: Camino al Real Madrid, Admiración por CR7 y el Ritual del Mate

El primer tiempo cerraba con otro mano a mano entre Raphinha y Rochet al 45+2 minutos. El extremo del Barcelona quedó solo frente al portero uruguayo, pero Rochet se lanzó como un león para bloquear el disparo y mantener su arco en cero.

Segundo tiempo: Intensidad sin claridad

El inicio de la segunda parte mantuvo el ritmo de ida y vuelta, pero ambos equipos seguían sin encontrar claridad en las áreas rivales. Núñez probó suerte nuevamente en los primeros minutos, pero un defensor rival bloqueó su intento.

La roja que cambió el partido

Sobre los 70 minutos, el partido se puso cuesta arriba para los de Bielsa. Nahitán Nández protagonizó una durísima entrada sobre Rodrygo. Inicialmente, el árbitro argentino Darío Herrera le mostró la tarjeta amarilla, pero tras revisar el VAR, cambió su decisión y lo expulsó con roja directa. ¡A las duchas, Nández!

Mirá también:Agenda los Partidos de Venezuela en la Copa América 2024: Fechas y Horarios

Endrick lo intenta de nuevo

Apenas a los 84 minutos, Brasil volvió a tener una oportunidad. Endrick recibió una pelota desde fuera del área y lanzó un potente remate de pierna zurda a ras de pasto. Rochet, sin mayor complicación, controló el balón, demostrando seguridad.

Penaltis: El momento decisivo

En la tanda de penaltis, Uruguay se impuso 4-2. Federico Valverde, Rodrigo Bentancur, Giorgian de Arrascaeta y Manuel Ugarte convirtieron sus lanzamientos para los charrúas. Por Brasil, solo pudieron anotar Andreas Pereira y Gabriel Martinelli. ¡Se desató la locura celeste!

El duelo ante Colombia se disputará el próximo miércoles en el Bank of America Stadium de Charlotte, a partir de las 7:00PM, hora colombiana. ¡Un encuentro de titanes que nadie se puede perder! ¡Vamos, Colombia!