28.6 C

¡Por supuesto! Proporciona el título, resultado y resumen para que pueda crear un nuevo título llamativo para ti.

Argentina venció a Brasil 3-1 en la final de la Copa América 2024, coronándose campeona.
©Shutterstock

Isidro Barzola Condori
Soy Isidro Barzola Condori, periodista deportivo especializado en fútbol peruano. Me gradué como en Periodismo Deportivo en la Universidad Jaime Bausate y Meza y desde entonces he dedicado mi carrera a cubrir y analizar el apasionante mundo del fútbol. Actualmente, escribo en futboltodo.com, donde ofrezco análisis detallados y perspectivas únicas sobre los eventos más importantes del deporte rey. Mi objetivo es transmitir la pasión y la emoción del fútbol a través de un estilo cercano y profesional, conectando con los lectores y llevando cada partido a la vida con mis palabras. Puedes leer mis artículos en: Fútbol peruano, Copa América

Argentina selló su boleto a la gran final de la Copa América 2024 con una victoria clave por 2-0 sobre Canadá en el MetLife Stadium de New Jersey. Julián Álvarez (22′) y Lionel Messi (51′) fueron los autores de los goles de la ‘Albiceleste’, que disputará su segunda final consecutiva de la competición, buscando revalidar el título obtenido hace tres años en Brasil.

Argentina vs Canadá: resultado del partido por semifinal de Copa América 2024

El pitazo final en New Jersey certificó a Argentina como finalista de la Copa América 2024 tras vencer 2-0 a Canadá. Con dianas de Julián Álvarez y Lionel Messi, el equipo de Scaloni se aseguró un lugar en la final.

Ya se cumplieron los 90 minutos reglamentarios, pero el árbitro decidió añadir cuatro minutos más, dándole un poquito más de drama al juego.

88′ Martínez salvó a Argentina

La defensa albiceleste cometió un error en salida y Mathieu Choinière aprovechó para sacar un disparo peligroso que Emiliano Martínez logró desviar con una intervención magistral.

86′ Millar mandó arriba su disparo

Otro error en la zaga argentina dejó a Liam Millar en una posición privilegiada, pero su disparo de larga distancia se fue muy por encima del arco protegido por Emiliano Martínez.

83′ Argentina busca contragolpear a un Canadá que adelanta sus líneas

Con Canadá volcado en busca del empate, Argentina empezó a encontrar espacios para los contragolpes. Hubo un momento tenso cuando Ismael Koné le pegó el balón en la espalda de Rodrigo De Paul, generando un conato de bronca. El árbitro amonestó a Koné con una tarjeta amarilla.

• Entraron Lautaro Martínez por Julián Álvarez
  • Nicolás González por Ángel Di María
  • Exequiel Palacios por Alexis Mac Allister
  • Canadá realizó los cambios de Jonathan Osorio por Alphonso Davies y Mathieu Choinière por Stephen Eustáquio
  • Nahuel Molina ingresó por Gonzalo Montiel

68′ Alphonso Davies quedó lesionado

El canadiense Davies fue duramente golpeado por Gonzalo Montiel y, tras ser atendido en el campo, tuvo que retirarse por lesión.

• Nicolás Otamendi ingresó por Nicolás Tagliafico
  • Tani Oluwaseyi entró por Jonathan David

62′ Amarilla a Eustáquio

Stephen Eustáquio evitó que Rodrigo De Paul avanzara hacia el campo canadiense con una dura barrida, ganándose una tarjeta amarilla.

60′ Crépeau le quitó la etiqueta de gol al disparo de Álvarez

Julián Álvarez recibió un pase aéreo de Ángel Di María y lanzó un disparo potente, pero el portero Crépeau se lució con una gran atajada.

58′ Bombito se fue con todo ante Messi

El canadiense Moise Bombito intentó frenar a Lionel Messi con una falta. Sin embargo, el árbitro aplicó la ley de la ventaja y Bombito no fue amonestado.

• Jacob Shaffelburg sustituyó a Liam Millar
  • Richie Laryea reemplazó a Ali Ahmed

50′ Messi anotó el segundo gol de Argentina

Argentina aumentó la cuenta con un centro atrasado de Rodrigo De Paul que encontró a Enzo Fernández. Este disparó de manera precisa, y Messi desvió el balón con un toque sutil para el fondo de las redes.

Argentina vs. Canadá: ¡COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

Las acciones se reanudaron en New Jersey para los últimos 45 minutos del emocionante duelo entre Argentina y Canadá.

Argentina vs. Canadá: estadísticas del primer tiempo

La primera mitad fue dominada por la ‘Albiceleste’, con 8 disparos al arco canadiense y una posesión del 60% del balón.

Argentina vs. Canadá: ¡TERMINÓ EL PRIMER TIEMPO!

Argentina se fue al descanso imponiéndose por la mínima diferencia gracias al gol de Julián Álvarez.

45+1′ Martínez puso el pecho para salvar a Argentina

Jonathan David recibió una pelota en el área de Argentina y lanzó un potente disparo, pero Emiliano Martínez puso el pecho para evitar el empate.

43′ Messi falló el segundo de Argentina

Ángel Di María habilitó a Lionel Messi en el área, quien, tras enganchar, disparó con la derecha, pero su remate pasó cerca del arco de Crépeau.

38′ Canadá no encuentra los espacios

En los primeros minutos, Canadá causaba peligro, pero ahora la Albiceleste cede el balón y los canadienses no encuentran cómo romper la defensa argentina.

33′ Di María cerca de marcar el segundo

Ángel Di María intentó sombrear al arquero Crépeau para el segundo, pero su disparo se fue por encima. David recibió tarjeta amarilla por una dura falta a Cristian Romero.

27′ Argentina controla la posesión del balón

Tras el gol, Argentina tomó el control de la posesión, dejando a Canadá un poco desanimado.

22′ Álvarez anota un golazo y adelanta a Argentina

Rodrigo De Paul envió un pase preciso a Julián Álvarez, quien definió con calidad para marcar el primero de Argentina.

17′ Álvarez probó desde campo propio

Julián Álvarez sorprendió con un disparo antes de la mitad de cancha, aunque no terminó en gol.

11′ Messi casi anota desde fuera del área

Lionel Messi sacó un disparo rasante y colocado desde fuera del área que casi entra en el arco defendido por Crépeau.

7′ Shaffelburg intentó nuevamente con otro disparo

Jacob Shaffelburg tuvo otra oportunidad por la banda izquierda, pero esta vez su tiro se fue desviado.

5′ Shaffelburg le pegó por arriba del arco

Shaffelburg generó la primera ocasión de peligro con un disparo potentísimo, pero se fue por arriba del arco.

3′ Canadá está presionando alto a Argentina

Canadá empezó presionando muy alto y buscando el uno contra uno por las bandas, mostrando una clara estrategia desde el inicio.

Argentina vs. Canadá: ¡COMENZÓ EL PARTIDO!

Arranca la semifinal en Nueva Jersey. Argentina y Canadá miden fuerzas en una batalla que promete.

Ambos equipos ya están en la cancha

Las selecciones de Argentina y Canadá ya están en la cancha del MetLife Stadium, listos para los actos protocolares y dar inicio al partido.

Canadá también realizó su calentamiento precompetitivo

La selección de Canadá completó su calentamiento precompetitivo en el MetLife Stadium, dispuestos a enfrentar a Argentina.

Argentina ya realiza su calentamiento precompetitivo

Con Lionel Messi a la cabeza, la selección argentina realiza su calentamiento precompetitivo previo a la semifinal ante Canadá. La ‘Albiceleste’ busca llegar a la final.

Lionel Messi entrando en calor previo al Argentina vs. Canadá.

CONMEBOL destacó a los arqueros previo al partido

A pocos minutos del inicio, la CONMEBOL destacó en sus redes sociales a los arqueros Emiliano Martínez y Maxime Crépeau con un mensaje claro: «Están listos».

CONMEBOL destacó a los arqueros de Argentina y Canadá.

Alineación titular de Canadá

Maxime Crépeau; Alistair Johnston, Moise Bombito, Derek Cornelius, Alphonso Davies; Richie Laryea, Stephen Eustáquio, Jacob Shaffelburg, Ismael Koné, Jonathan David; Cyle Larin.

Alineación titular de Canadá ante Argentina.

Alineación titular de Argentina

Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Alexis Mac Allister, Enzo Fernández; Lionel Messi, Ángel Di María, Julián Álvarez.

Alineación oficial de Argentina ante Canadá

Vestuarios listos de Argentina y Canadá

La CONMEBOL compartió fotos de los vestuarios de ambas selecciones, con todo preparado para el gran duelo.

Argentina y Canadá tienen sus vestuarios listos para recibir a los jugadores.

Canadá intentará meterse a una final tras más de 20 años

Aunque ahora son más conocidos, Canadá ya sabe lo que es jugar finales. La última fue en el 2000, cuando ganaron la Copa Oro ante Colombia.

Argentina ganó su último partido jugado en el MetLife Stadium

La última vez que Argentina jugó en este estadio fue en la fase de grupos de esta Copa América ante Chile, con un gol de Lautaro Martínez que les dio la victoria.

Scaloni dejó claro que, si Messi está en condiciones, jugará. «Si me dice ‘estoy bien’ juega 90 minutos, si no, los últimos 30. Cuando él está en condiciones, juega siempre», señaló.

Última derrota oficial de Argentina ante un rival de Concacaf

La última vez que Argentina perdió con un rival de la Concacaf en un duelo oficial fue en la Copa América de Perú 2004, cayendo ante México. Llegaron a la final, pero perdieron ante Brasil por penales.

Scaloni respalda a todo su equipo

Antes del partido, Scaloni dejó claro que Argentina no cambia su esencia. «Siempre vamos a ser protagonistas con la pelota, estamos contentos con el nivel de todo el equipo», dijo.

Lautaro Martínez, el máximo goleador de la Copa América

El delantero argentino lleva 4 goles en esta edición, siendo el máximo anotador. Además, Alexis Mac Allister es segundo en asistencias.

Argentina jugará su octava semifinal de Copa América

De ocho semifinales, Argentina solo fue eliminada una vez. Estos fueron los resultados:

Argentina va por su cuarta final de Copa América en cinco ediciones

Argentina ha estado en tres de las últimas cuatro finales de la Copa América, consolidándose como uno de los equipos más fuertes del continente.

Scaloni se molestó en conferencia de prensa

Un periodista le preguntó si el ‘Dibu’ Martínez podría marcar un gol, lo que molestó al técnico argentino. «Que sea arquero y siga atajando como está», respondió.

Argentina vs. Canadá será transmitida también en Perú

El partido podrá ser visto por señal abierta en Perú a través de América TV, con narración de Toño Vargas y comentarios de Erick Osores y Óscar del Portal.

Argentina: resultados en la Copa América 2024

• Argentina 2-0 Canadá (fecha 1)
  • Argentina 1-0 Chile (fecha 2)
  • Argentina 2-0 Perú (fecha 3)
  • Argentina 1(4)-1(2) Ecuador (Cuartos de final)

Canadá: resultados en la Copa América 2024

• Canadá 0-2 Argentina (fecha 1)
  • Canadá 1-0 Perú (fecha 2)
  • Canadá 0-0 Chile (fecha 3)
  • Canadá 1(4)-1(3) Venezuela (Cuartos de final)

Laryea lanza advertencia a Argentina

El canadiense Richie Laryea advirtió a Argentina que ahora son un equipo diferente al de su primer enfrentamiento. «Hace 20 días jugamos y ahora somos diferentes, será un partido distinto», comentó.

Las dudas de Scaloni en Argentina

En el mediocampo, las opciones son Enzo Fernández, Giovani Lo Celso o Leandro Paredes. En ofensiva, Ángel Di María o Nicolás González, y Julián Álvarez o Lautaro Martínez.

Canadá y su problema de definición

Canadá ha sido ineficiente en definir sus partidos contra Perú, Chile y Venezuela. Deberán mejorar esto si quieren tener chances contra Argentina.

DT de Canadá no tiene miedo a Argentina

Jesse Marsch, entrenador de Canadá, afirmó que no temen a Argentina y están listos para ganar. «No tenemos miedo. Han perdido solo dos veces en cinco años, pero creemos que tenemos una oportunidad», dijo.

¿Suplementario o penales directo si hay empate en los 90′?

Las bases del torneo dictan que si hay empate en los 90 minutos, el partido se definirá directamente en los penales, lo que pone un plus para Argentina si cuentan con Emiliano Martínez.

Emiliano Martínez

¡Chicharito rechaza jugar fuera de casa con Chivas!

Chicharito rechaza jugar como visitante en Chivas, generando polémica y cuestionamientos sobre su decisión.