11.3 C
viernes, septiembre 20, 2024

Colombia Golea a Panamá y Avanza a Semifinales con Brillante Actuación

Colombia sigue con paso firme en su participación en la Copa América, el objetivo principal del año para el equipo nacional. Aprovechando los errores y las debilidades de la defensa panameña, los dirigidos por Néstor Lorenzo no tuvieron problema en vencer 5-0 a la selección centroamericana, que no pudo ponerle frente a uno de los […]
©IMAGOO7

Colombia sigue con paso firme en su participación en la Copa América, el objetivo principal del año para el equipo nacional. Aprovechando los errores y las debilidades de la defensa panameña, los dirigidos por Néstor Lorenzo no tuvieron problema en vencer 5-0 a la selección centroamericana, que no pudo ponerle frente a uno de los candidatos a levantar el trofeo continental.

Inicio arrollador para Colombia

La Tricolor comenzó como un trueno. En los primeros compases del partido, Jhon Córdoba abrió la cuenta con un cabezazo certero tras un tiro de esquina desde el costado nororiental. James Rodríguez ejecutó un maravilloso cobro de pierna izquierda, con una curva letal que encontró la cabeza del delantero del Krasnodar, quien, como un felino suelto en el área, no perdonó y mandó el balón al fondo de la red.

Penal y ejecución magistral de James

Los colombianos no descansaron en su ofensiva implacable. Al primer cuarto del partido, Jhon Arias fue derribado por el arquero Orlando Mosquera, generando un claro penalti a favor. Tras la revisión del VAR, James Rodríguez se apoderó del esférico y disparó con maestría hacia el ángulo superior izquierdo, engañando por completo al guardameta panameño, quien se lanzó hacia el otro costado. ¡Golazo incontestable!

Mirá también:Renato Tapia en Riesgo: Podría Perderse la Copa América

Luis Díaz sorprende al filo del descanso

Con la defensa panameña desorientada, Luis Díaz volvió a demostrar su clase en el minuto 41. A raíz de una falta rápida cobrada por James, el guajiro controló el balón y, entre dos defensores que parecían estatuas, colocó el esférico en la red con un sutil toque. Un gol que cerró la primera mitad con broche de oro para Colombia.

Dominio absoluto en la segunda parte

Colombia salió en la segunda mitad con la tranquilidad de un equipo que sabe manejar los tiempos. Manteniendo la posesión y abriendo espacios por las bandas, los jugadores de Lorenzo movieron la pelota con inteligencia. Panamá, sin embargo, endureció su defensa y empezó a cometer más faltas, especialmente sobre las figuras de James, Lucho y Arias.

Richard Ríos amplía la ventaja

Pero la Tricolor tenía más guardado. En el minuto 70, un balón en profundidad hacia el costado sur encontró a Richard Ríos con un rebote dentro del área. Sin pensarlo dos veces, el volante remató con la diestra y, con un potente disparo cruzado, dejó a Mosquera como un espectador más. ¡Goooooooooollllll! Colombia ya goleaba.

Mirá también:Endrick: Camino al Real Madrid, Admiración por CR7 y el Ritual del Mate

Borja pone la cereza en el pastel

En el tiempo de adición, la fiesta se completó con un penalti a favor tras una falta a Santiago Arias. Esta vez fue Miguel Ángel Borja quien se puso el traje de ejecutor. Con un frío letal, el delantero del River Plate lanzó el balón contra el palo del arquero panameño, sentenciando así una victoria aplastante de 5-0.

Próximo desafío: Urugay o Brasil

Con este triunfo, Colombia se prepara para las semifinales del torneo, donde enfrentará al ganador entre Uruguay y Brasil, un clásico sudamericano que promete ser electrizante. El duelo será en el Allegiant Stadium de Paradise, Nevada, a las 8:00 PM (hora Colombia). ¡A por la gloria continental, Tricolor!

Mirá también:Agenda los Partidos de Venezuela en la Copa América 2024: Fechas y Horarios