16.9 C

Brasil aplasta a Paraguay y se alista para enfrentar a Colombia.

Brasil resurge y arrolla a Paraguay en la Copa América con goleada 4-1 Brasil, el gigante del fútbol, dejó atrás el amargo empate sin goles ante Costa Rica en su debut en el Grupo D de la Copa América, para despachar a Paraguay con un contundente 4-1 en el Allegiant Stadium de Paradise, Nevada. Los […]
©Pinterest

Brasil resurge y arrolla a Paraguay en la Copa América con goleada 4-1

Brasil, el gigante del fútbol, dejó atrás el amargo empate sin goles ante Costa Rica en su debut en el Grupo D de la Copa América, para despachar a Paraguay con un contundente 4-1 en el Allegiant Stadium de Paradise, Nevada. Los paraguayos se despidieron prematuramente del torneo, quedando eliminados sin puntos en su haber.

Un inicio titubeante y la chispa de Vinicius

Lo que parecía ser una nueva noche de incertidumbre para el equipo dirigido por Dorival Júnior, encontró luz al final del túnel gracias al brillo de Vinicius Junior. A los 31 minutos, Lucas Paquetá erró un lanzamiento desde el punto penalti, aumentando la tensión entre los pentacampeones del mundo. ¡Pero tranquilos, que el héroe estaba por llegar!

Mirá también:Messi fuera del Perú vs. Argentina: Confirman ausencia de la estrella en Copa AméricaMessi fuera del Perú vs. Argentina: Confirman ausencia de la estrella en Copa América

Y efectivamente, a los 35 minutos, Vinicius lideró una espectacular jugada colectiva que culminó con un magistral enganche al portero Rodrigo Morínigo y la tan ansiada apertura del marcador. ¡Golazo!

Paraguay se desmorona y Brasil no perdona

A partir de allí, Paraguay comenzó a desmoronarse como un castillo de naipes. Antes de finalizar el primer tiempo ya caían 3-0. Al minuto 43, Sávio Moreira aprovechó un rebote en el área y solo tuvo que empujar la pelota al fondo de la red. Sobre el filo del descanso, a los 45+5, Vinicius aprovechó un grosero error defensivo para clavar el tercero, dejándolos con un pie fuera del torneo.

Un segundo tiempo sin sorpresas, pero con emoción

Omar Alderete devolvió la esperanza guaraní al inicio del segundo tiempo con un descuento a los 48 minutos, pero esa chispa fue rápidamente apagada. Un nuevo penalti liquidó las acciones a los 65 minutos, esta vez Paquetá no falló y puso el 4-1 definitivo en el marcador. ¡Adentro y a celebrar!

Mirá también:Chile sin una estrella clave para el choque ante ArgentinaChile sin una estrella clave para el choque ante Argentina

Despedida amarga para Paraguay

Para completar la noche amarga de los paraguayos, Andrés Cubas vio la cartulina roja a los 81 minutos tras una dura entrada sobre Douglas Luiz, una acción que el árbitro chileno Piero Maza no dudó en sancionar. La roja fue la guinda del pastel de una noche para el olvido para los guaraníes.

Brasil, con 4 puntos, deberá vencer a Colombia el próximo martes si quiere adueñarse del liderato del grupo. Por su parte, Paraguay, con cero puntos, buscará cerrar con honra el torneo frente a Costa Rica, que todavía tiene una oportunidad matemática de avanzar a cuartos de final.

¡La emoción de la Copa América no para! Y Brasil está más vivo que nunca.

Mirá también:Alexis Sánchez Motiva a Chile Ante el Desafío ArgentinoAlexis Sánchez Motiva a Chile Ante el Desafío Argentino