25.6 C
jueves, septiembre 19, 2024

Millonarios cae otra vez y decepciona en Liga

Águilas Doradas y Millonarios se midieron en un emocionante encuentro por la séptima fecha de la Liga BetPlay Dimayor en el estadio Arturo Sierra Cumplido. El cuadro embajador, que llevaba 20 días sin acción en la Liga, se enfrentaba a unas Águilas Doradas que venían de empatar sin goles ante Equidad en Bogotá. Antes de […]
©IMAGOO7

Más Visitadas

Gabriel Rojas Mosquera
Soy Gabriel Rojas Mosquera, periodista deportivo colombiano con un amor profundo por el fútbol. Me gradué de la Universidad de la Sabana de Colombia 1998 y hoy en día soy parte del equipo de futboltodo.com. Con un estilo fresco y profesional, llevo a los lectores la emoción y la intensidad de cada encuentro futbolístico. Mi objetivo es hacer que cada lector sienta la pasión del deporte rey como si estuviera en el estadio. Puedes leer mis artículos en: Fútbol colombiano, Copa América

Antes de este enfrentamiento, cabe destacar que Millonarios había vencido 1-0 al Deportes Tolima en la cuarta jornada en El Campín, lo que les dejaba una gran responsabilidad en este cotejo.

Inicio Parejo y Primer Gol de Millonarios

Desde el pitazo inicial, el duelo estuvo reñido. Ningún equipo quería regalar espacios defensivos mientras buscaban adelantarse en el marcador. La necesidad de Millonarios por ganar quedó clara rápidamente y, a los 9 minutos, Jhon Emerson Córdoba, en una acción precisa entre la zona 2 y 3, remató de pierna derecha para sorprender al portero de Águilas, José Contreras, quien no pudo evitar la celebración de los capitalinos.

Mirá también:Medellín en Bogotá: Un Desafío ConstanteMedellín en Bogotá: Un Desafío Constante

Empate y Primera Parranda Polémica

Pero la ventaja de Millonarios no duró mucho. A los 35 minutos, Águilas Doradas encontró el empate gracias a un tiro de esquina cobrado desde el sector derecho. El mediocampista Guillermo Célis conectó el balón con precisión, dejando sin opciones al arquero Álvaro Montero. El estadio vibró con este gol que equilibraba la balanza.

Segunda Parte: Más Polémica y Emociones

En la segunda mitad, el árbitro Luis Matorel fue protagonista al pitar un penal a favor de Millonarios por un derribo de José Cuenú sobre Leonardo Castro. Sin embargo, la acción se revirtió tras revisar el VAR y confirmar que el defensor tocó el balón primero. La controversia continuaba.

Las Águilas Despegan y Otra Decisión Árbitral

El equipo local no perdió el tiempo y, a los 73 minutos, aprovechó un error en la salida de Délvin Alfonzo. Javier Mena asistió a Jorge Ramos, quien anotó el segundo gol para Águilas Doradas. La hinchada local enloqueció con esta jugada vibrante.

Mirá también:Gamero Alerta: Falta de Seguridad y Concentración en MillonariosGamero Alerta: Falta de Seguridad y Concentración en Millonarios

Poco antes del final, otra vez Matorel decidió dar un penal a Millonarios por un derribo de Jeisson Quiñones sobre Jader Valencia. No obstante, el VAR intervino nuevamente, y la jugada fue anulada por un fuera de juego interpretativo. La polémica no daba tregua.

Resumen Final y Tabla de Posiciones

Con este triunfo, Águilas Doradas sumó tres puntos vitales, alcanzando los 11 puntos y ocupando la séptima casilla de la tabla. Por su parte, Millonarios, con solo 7 unidades, se ubicó en la decimosegunda posición.