11.3 C
viernes, septiembre 20, 2024

DT Panamá revela su temor: ¿Brasil o Colombia en cuartos?

Panamá logra hazaña histórica y se mete en los cuartos de final de la Copa América Panamá se confirma como el segundo equipo de la Concacaf en avanzar a los cuartos de final de la Copa América, y ahora espera su rival entre las poderosas selecciones de Colombia y Brasil. Con dos victorias clave ante […]
©Dreamstime

Más Visitadas

Gabriel Rojas Mosquera
Soy Gabriel Rojas Mosquera, periodista deportivo colombiano con un amor profundo por el fútbol. Me gradué de la Universidad de la Sabana de Colombia 1998 y hoy en día soy parte del equipo de futboltodo.com. Con un estilo fresco y profesional, llevo a los lectores la emoción y la intensidad de cada encuentro futbolístico. Mi objetivo es hacer que cada lector sienta la pasión del deporte rey como si estuviera en el estadio. Puedes leer mis artículos en: Fútbol colombiano, Copa América

Panamá logra hazaña histórica y se mete en los cuartos de final de la Copa América

Panamá se confirma como el segundo equipo de la Concacaf en avanzar a los cuartos de final de la Copa América, y ahora espera su rival entre las poderosas selecciones de Colombia y Brasil. Con dos victorias clave ante Estados Unidos y Bolivia, y una derrota frente a Uruguay, el conjunto centroamericano ha asegurado su lugar en la siguiente fase del torneo continental.

Thomas Christiansen y su equipo rumbo a la gloria

Thomas Christiansen, técnico de Panamá, ha enfatizado el estado actual del equipo y la mirada hacia la siguiente ronda, donde inevitablemente enfrentarán un rival de gran talla, ya sea los cariocas o los cafeteros. «¡Hemos hecho algo histórico! Si antes de iniciar esta Copa América habláramos de pasar con dos victorias, nadie se lo creería,» declaró el emocionado entrenador danés.

Mirá también:Polémica VAR: ¿Gol Anulado de Colombia vs. Brasil Justo?Polémica VAR: ¿Gol Anulado de Colombia vs. Brasil Justo?

El reto físico del conjunto panameño

El seleccionado centroamericano tendrá que llegar en óptimo estado físico para darle pelea de igual a igual a cualquier equipo que se le cruce en el camino. Christiansen mostró su preocupación por el desgaste físico que han tenido sus jugadores tras los tres encuentros disputados. «Lo más importante es llegar físicamente bien a ese partido,” subrayó el DT. “Sabemos la enorme exigencia que tiene jugar contra Brasil o Colombia y la calidad de jugadores que tienen.”

Con una sonrisa pícara, Christiansen admitió que no desearía enfrentarse ni a uno ni a otro, describiendo a ambos equipos como «jodidos», lo cual desató risas entre los periodistas presentes en la rueda de prensa.

Expectativa por el próximo duelo

El rival que se enfrente al conjunto panameño tendrá una cita crucial el sábado 6 de julio en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona, a las 5:00 PM (hora Colombia). Cabe recordar que Colombia ya conoce bien ese escenario, habiendo vencido 3-0 a Costa Rica en la segunda fecha.

Mirá también:Colombia Invicta: Empate con Brasil y Liderato a CuartosColombia Invicta: Empate con Brasil y Liderato a Cuartos

Logro histórico de Panamá

La clasificación de Panamá a cuartos de final del certamen no es un logro menor. Enfrentaron a rivales complicados y, pese a los pronósticos en contra, lograron asegurar su cupo en la siguiente fase. Sobre este hito, Thomas Christiansen no ocultó su felicidad y manifestó su orgullo por dirigir al conjunto vecino de Colombia. “Son muchos días, mucha convivencia y lo mejor ahora es disfrutarlo entre todos e intentar dar el último esfuerzo en el siguiente partido”, concluyó con una mezcla de satisfacción y determinación.

Panamá se prepara para seguir soñando en la Copa América, y los aficionados no pueden esperar para ver qué depara el destino en esta emocionante travesía futbolística. ¡Que ruede el balón!

Mirá también:En Vivo: ¡Siga el Minuto a Minuto Aquí!En Vivo: ¡Siga el Minuto a Minuto Aquí!

Superclásico Ardiente: Borja, Merentiel y Giménez Revolucionan el Boca-River

El Superclásico Boca-River se enciende con los goles de Borja, Merentiel y Giménez, agitando la pasión sudamericana.