11.5 C
viernes, septiembre 20, 2024

Colombia debuta en Copa América con triunfo ajustado ante Paraguay

La Selección Colombia cumplió con creces su papel de favorita al debutar con un emocionante 2-1 sobre Paraguay en su estreno en la Conmebol Copa América 2024. En un partido lleno de adrenalina, el VAR y el árbitro argentino Darío Herrera se convirtieron en protagonistas inesperados con una actuación controvertida. Un inicio electrizante La primera […]
©Shutterestock

Más Visitadas

Gabriel Rojas Mosquera
Soy Gabriel Rojas Mosquera, periodista deportivo colombiano con un amor profundo por el fútbol. Me gradué de la Universidad de la Sabana de Colombia 1998 y hoy en día soy parte del equipo de futboltodo.com. Con un estilo fresco y profesional, llevo a los lectores la emoción y la intensidad de cada encuentro futbolístico. Mi objetivo es hacer que cada lector sienta la pasión del deporte rey como si estuviera en el estadio. Puedes leer mis artículos en: Fútbol colombiano, Copa América

Un inicio electrizante

La primera oportunidad de gol llegó en apenas 5 minutos, cuando Richard Ríos, con la garra de un león enjaulado, recuperó la pelota en campo contrario y lanzó un tremendo derechazo que pasó silbando cerca del poste derecho del arco defendido por Rodrigo Morínigo.

Los paraguayos, fieles a su estilo aguerrido, respondieron a los 10 minutos con un tiro de esquina desde la izquierda. Camilo Vargas, en un momento de infortunio, midió mal el balón, dejando su arco expuesto. Afortunadamente, Rafael Santos Borré presionó al delantero Alex Arce, evitando el cabezazo que amenazaba con ser el primer gol del partido.

Mirá también:Ganar También es una Oportunidad de MejorarGanar También es una Oportunidad de Mejorar

La táctica colombiana y la respuesta con faltas

Ante los contragolpes del rival, Colombia recurrió a faltas tácticas. En el minuto 17, Julio Enciso ejecutó un peligroso tiro libre, pero Vargas se lució, despejando la pelota con ambas manos como si fuera un arquero de voleibol.

La ofensiva colombiana no se quedó atrás. A los 19 minutos, un tiro de esquina cobrado por James Rodríguez desde la izquierda encontró la cabeza de Dávinson Sánchez, pero el defensor Mathías Villasanti rechazó la pelota sobre la línea, evitando el gol cafetero.

Un contratiempo temprano

A los 24 minutos, Néstor Lorenzo se vio forzado a realizar un cambio. Jhon Janer Lucumí sintió una molestia muscular en el muslo izquierdo y fue sustituido por el experimentado Yerry Mina.

Mirá también:Colombia Rozando su Récord: ¿Cuántos Partidos más sin Perder?Colombia Rozando su Récord: ¿Cuántos Partidos más sin Perder?

Daniel Muñoz abrió el marcador

Finalmente, a los 32 minutos, Colombia encontró su recompensa. James Rodríguez lanzó un centro magistral desde la izquierda y Daniel Muñoz, como un fantasma en la noche, apareció sin marca para cabecear y enviar la pelota al fondo de la red.

Lerma amplió la ventaja

Diez minutos después, a los 42 minutos, otra jugada a balón parado aumentó la ventaja colombiana. James ejecutó un tiro libre desde la derecha y Jefferson Lerma, en un vuelo prodigioso, cabeceó para colocar la pelota en el poste derecho de Morínigo.

Segundo tiempo

En el complemento, el equipo de Daniel Garnero intentó tomar el control del partido, pero Colombia mantuvo la compostura. Lorenzo confió en los mismos once que terminaron la primera parte. Garnero introdujo a Damián Bobadilla y Ramiro Sosa a los 59 minutos, en un intento de cambiar la dinámica del juego.

Mirá también:Brasil vs. Costa Rica: ¡Transmisión en Directo! 🔥📺Brasil vs. Costa Rica: ¡Transmisión en Directo! 🔥📺

Paraguay tuvo su mejor oportunidad a los 59 minutos con un remate de media distancia de Matías Espinoza, que Vargas controló sin problemas. A los 68 minutos, Lorenzo refrescó el medio campo y la delantera, ingresando a Matheus Uribe y Jhon Córdoba.

Paraguay descontó en el marcador

El mejor hombre de Paraguay, Julio Enciso, encontró su premio a los 69 minutos. «Cazó» un centro de Ramón Sosa y, sin marca en el segundo palo, venció a Vargas con un potente remate de pierna derecha.

Acciones decisivas

Colombia pudo sellar la victoria en un contragolpe al minuto 74. Luis Díaz transportó la pelota y asistió a James Rodríguez, quien intentó centrar, pero fue interceptado. Dos minutos más tarde, Díaz, en una jugada similar, remató fuerte, pero la pelota se estrelló en la parte posterior del arco.

La polémica del partido

El encuentro tuvo su controversia en los minutos finales. James Rodríguez lanzó un centro y Gustavo Velázquez sujetó la camiseta de Yerry Mina. El árbitro Darío Herrera sancionó penalti, pero tras revisar el VAR, cambió su decisión.

Lorenzo hizo sus últimos cambios a los 90+1 minutos, enviando a Juan Fernando Quintero y a Kevin Castaño al campo, reemplazando a James Rodríguez y Jhon Arias.

Colombia se medirá contra Costa Rica el próximo viernes en el Estadio de la Universidad de Phoenix a las 5:00PM (hora colombiana), mientras Paraguay tendrá un reto mayúsculo enfrentando a Brasil. ¡No se lo pierdan!

Superclásico Ardiente: Borja, Merentiel y Giménez Revolucionan el Boca-River

El Superclásico Boca-River se enciende con los goles de Borja, Merentiel y Giménez, agitando la pasión sudamericana.