28.6 C

Portugal Sufre Pero Gana (2-1) – Análisis del Partido – Eurocopa 2024

Portugal Sufre Pero Gana (2-1) – Análisis del Partido – EUROCOPA 2024 En una noche electrizante en el estadio Allianz Arena de Múnich, Portugal logró imponerse por 2-1 ante una valiente selección de Croacia en su debut en la EUROCOPA 2024. No fue sencillo, pero los lusos demostraron una vez más por qué son considerados […]
©Instagram

Staff FutbolTodo!
Somos el equipo de redacción en FUTBOLTODO. Nos dedicamos a cubrir los eventos que marcan y emocionan profundamente a nuestros lectores. En nuestras páginas, encontrarás solo aquellos acontecimientos destacados y significativos que realmente importan para ti y para nosotros.

Portugal Sufre Pero Gana (2-1) – Análisis del Partido – EUROCOPA 2024

En una noche electrizante en el estadio Allianz Arena de Múnich, Portugal logró imponerse por 2-1 ante una valiente selección de Croacia en su debut en la EUROCOPA 2024. No fue sencillo, pero los lusos demostraron una vez más por qué son considerados uno de los equipos más competitivos del continente.

Mirá también:Tabla de Posiciones y Resultados Hoy Eurocopa 2024 Grupos A y B Jornada 1Tabla de Posiciones y Resultados Hoy Eurocopa 2024 Grupos A y B Jornada 1

El encuentro comenzó con una altísima intensidad. Desde el primer minuto, los croatas dejaron claro que no estaban dispuestos a ceder terreno fácilmente. Luka Modrić, el veterano capitán, orquestaba los ataques de su equipo con maestría, generando constantes preocupaciones en la defensa portuguesa.

Sin embargo, fue Portugal quien golpeó primero. En el minuto 23, Bruno Fernandes aprovechó una brillante asistencia de João Félix para batir al arquero Livaković con un potente disparo desde el borde del área. Con esta ventaja, Portugal trató de controlar el ritmo del partido, pero los croatas tenían otros planes.

El equipo balcánico igualó el marcador en el minuto 38 con un gol de Andrej Kramarić, quien aprovechó un descuido en la defensa lusa para infiltrar un certero remate a la red. El empate encendió aún más la llama de un partido que ya de por sí era un verdadero espectáculo.

Mirá también:Escocia vs Suiza 1-1 Resumen y Goles | Eurocopa 2024Escocia vs Suiza 1-1 Resumen y Goles | Eurocopa 2024

La segunda mitad fue una auténtica batalla táctica. Portugal, bajo la dirección de Fernando Santos, optó por una estrategia más conservadora, buscando cerrar espacios y apostar por salidas rápidas. Cristiano Ronaldo, quien volvió a ser el referente en ataque, tuvo varias oportunidades, pero fue finalmente Diogo Jota, quien selló la victoria.

En el minuto 74, Jota recogió un rebote dentro del área y, con gran sangre fría, envió el balón lejos del alcance del guardameta croata para establecer el 2-1 definitivo.

A pesar de los incesantes ataques croatas en los minutos finales, Rui Patrício y la defensa portuguesa se mantuvieron firmes, asegurando tres puntos cruciales para el equipo luso.

Mirá también:Debut ESPAÑA vs CROACIA 3-0, EUROCOPA 2024 | Análisis del PartidoDebut ESPAÑA vs CROACIA 3-0, EUROCOPA 2024 | Análisis del Partido

Portugal ha demostrado que sabe sufrir y ganar, un rasgo característico de los grandes campeones. Con esta victoria, los dirigidos por Fernando Santos inician su camino en la EUROCOPA 2024 con buen pie, aunque queda claro que aún hay puntos a mejorar.

La afición espera que este emocionante comienzo sea solo un preludio de un torneo exitoso para los lusos. Mientras tanto, Croacia deberá reajustar su estrategia y seguir luchando en un grupo que promete muchas más emociones.

El próximo reto para Portugal será enfrentarse a Suecia, un equipo siempre complicado. Sin duda, una prueba más en el duro camino hacia la gloria europea.