16.6 C
miércoles, septiembre 18, 2024

Melgar Golea a Comerciantes Unidos y Se Mete de Lleno en la Pelea por el Clausura

Melgar vence 3-0 a Comerciantes Unidos y se coloca en la pelea por el título del Torneo Clausura.
©IMAGO BR

Isidro Barzola Condori
Soy Isidro Barzola Condori, periodista deportivo especializado en fútbol peruano. Me gradué como en Periodismo Deportivo en la Universidad Jaime Bausate y Meza y desde entonces he dedicado mi carrera a cubrir y analizar el apasionante mundo del fútbol. Actualmente, escribo en futboltodo.com, donde ofrezco análisis detallados y perspectivas únicas sobre los eventos más importantes del deporte rey. Mi objetivo es transmitir la pasión y la emoción del fútbol a través de un estilo cercano y profesional, conectando con los lectores y llevando cada partido a la vida con mis palabras. Puedes leer mis artículos en: Fútbol peruano, Copa América

El FBC Melgar se llevó una contundente victoria ante Comerciantes Unidos, derrotándolos 3-0 en un duelo clave por la sexta jornada del Torneo Clausura.

Este triunfo permite al equipo arequipeño no solo escalar en la tabla, sino también ponerle presión a los líderes Universitario de Deportes y Alianza Lima. Melgar se encuentra ahora en el tercer puesto con 16 puntos, apenas cuatro por debajo de los blanquiazules, quienes dominan el torneo con 20 unidades.

Goles Decisivos para el ‘Dominó’

El estadio Monumental de la UNSA fue testigo de una sólida actuación del equipo rojinegro, que a pesar de las ausencias de Carlos Cáceda y Jean Pierre Archimbaud —ambos convocados por la selección peruana para las Eliminatorias—, logró imponer su ritmo de juego desde el primer minuto.

La cuenta la abrió Bernardo Cuesta a los 31 minutos del primer tiempo, con un remate que venció al arquero rival. Apenas nueve minutos después, Cristian Bordacahar aprovechó un centro preciso de Paolo Reyna para ampliar la ventaja con el 2-0, desatando la euforia en las gradas del coloso arequipeño.

El partido no perdió intensidad en la segunda mitad, y aunque Comerciantes Unidos intentó reaccionar, no pudo contener los ataques del equipo local. La sentencia definitiva llegó a los 80 minutos, cuando Matías Noble se encargó de anotar el tercer tanto que sellaría la victoria. Con este gol, Melgar aseguró tres puntos vitales en su lucha por el Clausura.

Clasificación y Próximos Retos

Este resultado deja a Melgar bien posicionado en la lucha por el título. Ahora, con 16 puntos, está a solo dos de Universitario de Deportes, que es segundo con 18, y a cuatro de Alianza Lima. La confianza del equipo está en alza, sobre todo porque mantiene su racha invicta en el estadio de la UNSA, donde ha conseguido 11 victorias y un solo empate en sus últimos 12 partidos en casa. Su última derrota en Arequipa se remonta a la primera jornada del Torneo Apertura frente a Cusco FC.

Por su parte, Comerciantes Unidos sigue en problemas. Actualmente, se encuentra en el decimosexto lugar con ocho puntos, y aunque no peligra por el descenso, debe mejorar su rendimiento para evitar complicaciones en las últimas jornadas. Su racha fuera de casa no es alentadora, ya que acumulan siete partidos sin conocer la victoria como visitantes, con apenas dos empates ante Sport Boys y Sport Huancayo.

Lo Que Se Viene

Melgar buscará mantener el ritmo cuando reciba a Los Chankas en su próximo encuentro. La escuadra rojinegra tendrá la ventaja de jugar en casa nuevamente, lo que le permite seguir soñando con el título. En contraste, Comerciantes Unidos tendrá un duro reto al visitar a Cusco FC en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. Este será un enfrentamiento crucial para el equipo cajamarquino, que deberá romper su mala racha si quiere escalar posiciones en la tabla.

El campeonato sigue su curso, y con cada jornada los equipos van definiendo su futuro. Melgar, con su buen momento y una racha positiva, se perfila como un contendiente serio para las últimas fechas del Clausura. Todo dependerá de su capacidad para mantener la consistencia y seguir sumando victorias.

Desde Arabia Saudí hasta Mánchester: Un Viaje Sorprendente

Aunque su corazón está en Mánchester, ahora vive una nueva etapa en Arabia Saudí.