20.7 C

Tigres toma el liderato; Antuna casi brilla para Cruz Azul

Tigres toma el liderato de Cruz Azul en el último minuto; Antuna casi se estrena con un gol decisivo.
©Shutterstock

Francisco Morales Peñaloza
Soy un periodista deportivo apasionado por el fútbol, graduado de la Universidad de México (UDM) en 2015. Actualmente escribo para futboltodo.com, donde fusiono mi experiencia en eventos futbolísticos con un estilo divertido y profesional. Soy conocido por mi habilidad para captar y transmitir la emoción de cada partido a los lectores.   Puedes leer mis artículos en: Fútbol Mexicano, Copa América

Tigres se impuso por 1-0 al Atlético de San Luis en la Jornada 7 del Apertura 2024 de la Liga MX. Con este resultado, los felinos no solo mantuvieron su invicto en el torneo, sino que, además, se colocaron en lo más alto de la tabla general con 17 puntos, arrebatándole momentáneamente el liderato a Cruz Azul, que tiene 16 unidades con un partido menos.

Uriel Antuna, ex de Cruz Azul, cerca de estrenarse con Tigres

Desde los primeros minutos, Tigres mostró su intención de dominar el encuentro, aunque se topó con una defensa férrea por parte de San Luis. Apenas al minuto 3, Uriel Antuna parecía abrir el marcador para los visitantes con un remate magistral dentro del área, pero el VAR intervino y anuló la anotación por un fuera de juego milimétrico, manteniendo el marcador en cero.

A medida que avanzaba el primer tiempo, Tigres fue adueñándose del esférico y generando ocasiones de peligro, principalmente a través de André-Pierre Gignac y Marcelo Flores, quien ingresó en la segunda mitad para imprimirle mayor dinamismo al ataque. Sin embargo, San Luis no cedía fácilmente; si bien no lograba generar muchas oportunidades claras, mantenía un orden defensivo admirable.

Mirá también:Trágico Giro: ‘Hobbit’ Bermúdez en Riesgo de Retiro por Grave LesiónTrágico Giro: ‘Hobbit’ Bermúdez en Riesgo de Retiro por Grave Lesión

El Momento Decisivo

El momento crucial del partido llegó en el minuto 33, cuando el árbitro fue llamado por el VAR para revisar una entrada fuerte de Juan Brunetta sobre Joaquín Sanabria. Tras una revisión exhaustiva, se decidió mostrar la tarjeta roja al jugador de San Luis, dejando a su equipo con diez hombres y complicando sus aspiraciones en el partido.

Gol de Gorriarán en el último suspiro

Cuando parecía que San Luis lograría un empate heroico con diez hombres, llegó el minuto de la verdad. Ya en el tiempo de compensación, con el cronómetro marcando el minuto 90+8, Fernando Gorriarán se encontró con un balón en los linderos del área y, sin pensarlo dos veces, sacó un potente disparo que se coló en el ángulo izquierdo del arco defendido por Andrés Sánchez. ¡Un gol de ensueño que dejó a todos con la boca abierta!

Con este gol agónico, Gorriarán se convirtió en el héroe de la noche, dándole a Tigres una victoria que los corona en la cima del torneo, a falta de los demás partidos de la jornada.

Mirá también:Al Agarrarlo, ¿Aprende o Enseña?Al Agarrarlo, ¿Aprende o Enseña?

¿Qué sigue para Tigres y San Luis?

Tras esta victoria, Tigres suma 17 puntos y se coloca como líder provisional del Apertura 2024, superando a Cruz Azul. Los dirigidos por Veljko Paunovic están invictos en el torneo con cinco victorias y dos empates, posicionándose como uno de los favoritos para el título. En la próxima jornada, los felinos enfrentarán a León, un rival que también busca estar en los primeros puestos de la tabla.

Por su parte, Atlético de San Luis, que cayó a la octava posición con 8 puntos, tendrá una prueba muy complicada en la próxima jornada, ya que se enfrentará a Cruz Azul, un equipo que buscará recuperar el liderato perdido ante Tigres. La expulsión de Brunetta será un problema adicional para Domènec Torrent, quien deberá hallar la fórmula para suplir su ausencia y mejorar la regularidad del equipo, que ha mostrado altibajos en lo que va del torneo.

Sin duda, este duelo dejó mucho de qué hablar y la Liga MX sigue mostrando su intensidad y emoción, un torneo donde cada partido es una historia por contar.

Mirá también:Guía Definitiva para Ver la Liga MX Femenil Apertura 2024Guía Definitiva para Ver la Liga MX Femenil Apertura 2024

Boca vs River: Resumen de los Últimos 5 Clásicos en La Bombonera

En este resumen detallado de los últimos cinco Superclásicos en La Bombonera, revivimos intensos duelos.