21.2 C
miércoles, octubre 23, 2024

Tigres empata con León: el papel del VAR que lo cambió todo

Tigres logra empate 2-2 contra León gracias a una controvertida decisión del VAR en los últimos minutos.
©IMAGO MX

En un duelo correspondiente a la Jornada 10 del Apertura 2024 de la Liga MX, Tigres logró rescatar un empate 2-2 en los últimos minutos ante León en el Estadio Universitario, mejor conocido como “El Volcán”. Un partido lleno de polémicas, especialmente relacionadas con la intervención del VAR, mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos. Tigres protegió su segundo puesto en la tabla, alcanzando 21 unidades, mientras que León dejó escapar la posibilidad de salir del abismo con sus 8 puntos.

León sorprende con un arranque explosivo

El inicio del partido fue como un vendaval, con ambos equipos buscando imponer su estilo de juego desde el silbatazo inicial. Tigres, dirigido por Veljko Paunovic, intentaba controlar la posesión del balón, mientras que León apostaba por contragolpes rápidos. A los 20 minutos, León sorprendió al abrir el marcador con un gol de José Alvarado, quien culminó una jugada de contraataque tras un error defensivo de Tigres. El Estadio Universitario se quedó mudo, como si le hubieran arrebatado el aliento.

Tigres buscó reaccionar inmediatamente, con André-Pierre Gignac liderando los ataques, pero el arquero Alfonso Blanco de León se mostró como un muro impenetrable, negándole una clara oportunidad al delantero francés al minuto 10. Sin embargo, la respuesta de Tigres no tardó y en el minuto 35, Gignac marcó el empate con un potente cabezazo tras un centro preciso de Sebastián Córdova. Con esa anotación, el estadio estalló como un volcán en plena erupción.

El VAR apareció por primera vez en el encuentro cuando el árbitro revisó una jugada polémica en la que León parecía haber marcado su segundo gol, pero fue anulado por una falta en la jugada previa, desatando la inconformidad de los jugadores de la Fiera. Era un momento de alta tensión, como si el drama se apoderara de cada rincón del estadio.

VAR vuelve a anular un gol de la Fiera

La segunda mitad comenzó con más intensidad por parte de ambos equipos. León, decidido a retomar la ventaja, generó una jugada colectiva al minuto 60 que culminó en el segundo gol de su cuenta gracias a Stiven Barreiro, quien remató de cabeza un centro preciso. No obstante, la polémica continuaría cuando al minuto 85, el VAR intervino nuevamente para anular otro gol de León por un fuera de lugar milimétrico, lo que generó gran molestia en el equipo dirigido por Eduardo Berizzo. El estadio era un hervidero de emociones, con los aficionados de León al borde de la desesperación.

Con el marcador 2-1 a favor de los visitantes, Tigres no bajó los brazos y siguió presionando en los últimos minutos del encuentro. En el minuto 89, apareció Juan Brunetta para marcar el gol del empate con un disparo dentro del área que dejó sin opciones a Blanco. El Estadio Universitario explotó en júbilo con el gol que salvó a Tigres de una derrota que parecía inevitable.

¿Qué viene para ambos equipos?

Con este empate, Tigres suma 21 puntos y se mantiene en la segunda posición de la tabla general, mostrando un buen rendimiento en lo que va del torneo. Ahora, se preparan para su próximo encuentro ante Puebla, donde buscarán retomar el camino de la victoria y seguir consolidándose como candidatos al título.

Por otro lado, León continúa en una racha irregular. Aunque mostraron un buen nivel durante varios pasajes del partido, la falta de contundencia y las decisiones arbitrales les impidieron llevarse los tres puntos. La Fiera se mantiene en el decimocuarto lugar con 8 unidades, y su próximo reto será enfrentar al América, en lo que promete ser un duelo complicado.

Tigres debe apurar las renovaciones de contrato, especialmente con figuras clave como André-Pierre Gignac, cuya presencia en el equipo sigue siendo vital.

El final del partido en “El Volcán” dejó emociones a flor de piel, como un auténtico terremoto futbolístico que difícilmente se olvidará.

Clásico de la Liga Betplay: Análisis de cómo llegan Santa Fe y Millonarios al enfrentamiento decisivo.

Santa Fe y Millonarios se preparan para un emocionante clásico en la Liga Betplay 2024-II, buscando la victoria.