Tigres Domina y Sella su Supremacía sobre Pumas

Tigres logra espectacular remontada contra Pumas, reafirmando su dominio histórico en enfrentamientos directos
©Adobe Stock

Francisco Morales Peñaloza
Soy un periodista deportivo apasionado por el fútbol, graduado de la Universidad de México (UDM) en 2015. Actualmente escribo para futboltodo.com, donde fusiono mi experiencia en eventos futbolísticos con un estilo divertido y profesional. Soy conocido por mi habilidad para captar y transmitir la emoción de cada partido a los lectores.   Puedes leer mis artículos en: Fútbol Mexicano, Copa América

Tigres reafirma su dominio histórico sobre Pumas al vencer 3-1 en el Estadio Olímpico Universitario durante la Jornada 6 del Apertura 2024 de la Liga MX. Con este resultado, los felinos de Nuevo León no solo se mantienen invictos en el torneo, sino que además consolidan su paternidad sobre el conjunto universitario, extendiendo una racha que se ha vuelto una pesadilla recurrente para los auriazules.

La Paternidad de Tigres sobre Pumas

La historia reciente entre Pumas y Tigres ha sido marcada por un claro dominio regiomontano. Desde aquella inolvidable final del Apertura 2015, donde Tigres se coronó en CU tras una dramática tanda de penales, los enfrentamientos han favorecido notablemente al equipo norteño. En los últimos 23 partidos entre ambos, Tigres ha logrado 11 victorias, mientras que Pumas solo ha podido imponerse en 3 ocasiones. Este resultado no solo reafirma la superioridad de Tigres en el historial reciente, sino que también prolonga una serie de derrotas dolorosas para los de la UNAM.

La llegada de figuras clave como André-Pierre Gignac, quien se ha convertido en un auténtico verdugo para Pumas con 17 goles en su cuenta personal contra los universitarios, y el fichaje de exjugadores de Pumas como Ismael Sosa, Carlos González y Juan Pablo Vigón, han sido factores determinantes en este dominio. Además, las eliminaciones en torneos como la Concachampions 2016 y la reciente del Apertura 2023, solo han reforzado la percepción de una paternidad que parece inquebrantable.

Mirá también:Paunovic: ‘Orgulloso del Equipo’ tras Triunfo sobre PumasPaunovic: ‘Orgulloso del Equipo’ tras Triunfo sobre Pumas

El Penal Controversial y la Remontada de Tigres

El encuentro comenzó con unos locales que no tardaron en hacerse presente en el marcador. Apenas al minuto 13, Rogelio Funes Mori aprovechó un centro preciso de César Huerta para rematar con potencia y poner el 1-0 a su favor. Este gol inicial parecía darle un respiro a un equipo que ha sufrido en los últimos enfrentamientos contra Tigres.

Sin embargo, la alegría duró poco para los universitarios. Al minuto 35, el árbitro señaló penal a favor de Tigres tras una falta de Lisandro Magallán sobre Fernando Gorriarán, confirmada por el VAR. Ozziel Herrera no perdonó desde los once pasos y empató el marcador 1-1. Apenas cuatro minutos después, Gorriarán volvió a ser protagonista, remontando el partido para los felinos del norte.

La sentencia final llegó al minuto 58, cuando nuevamente Ozziel Herrera apareció para empujar el balón al fondo de las redes tras un contragolpe letal, sellando el 3-1 definitivo. Pumas intentó reaccionar en los minutos finales, incluso estrellando un disparo en el poste al minuto 90, pero el daño ya estaba hecho.

Mirá también:¡Diego Campillo alienta a Javier Aguirre y al Tri con fervor!¡Diego Campillo alienta a Javier Aguirre y al Tri con fervor!

¿Qué Sigue para Ambos Equipos?

Con esta victoria, Tigres se consolida su paternidad sobre Pumas como sublíder de la tabla con 14 puntos, a solo dos unidades del líder general. El próximo reto para el equipo dirigido por Veljko Paunović será enfrentar al Atlético de San Luis, donde buscarán mantener su invicto y seguir en la cima del torneo.

Por otro lado, los del Pedregal se quedan en el décimo puesto con 9 unidades tras 6 jornadas, y las dudas sobre el futuro del técnico Gustavo Lema comienzan a aumentar. Con solo una victoria en sus últimos cinco partidos, la presión sobre los universitarios es evidente. Su próximo enfrentamiento será contra Necaxa, un partido que se perfila como crucial para intentar redimirse y recuperar la confianza de su afición.

Mirá también:Guía Definitiva para Ver la Liga MX FemenilGuía Definitiva para Ver la Liga MX Femenil