16.9 C

México Femenil Sub-20 Inicia con Empate contra Camerún en Mundial 2024

La Selección Mexicana Femenil inicia su participación en el Mundial Sub-20 de Colombia 2024 con un empate ante Camerún.
©Foap

Francisco Morales Peñaloza
Soy un periodista deportivo apasionado por el fútbol, graduado de la Universidad de México (UDM) en 2015. Actualmente escribo para futboltodo.com, donde fusiono mi experiencia en eventos futbolísticos con un estilo divertido y profesional. Soy conocido por mi habilidad para captar y transmitir la emoción de cada partido a los lectores.   Puedes leer mis artículos en: Fútbol Mexicano, Copa América

El Mundial Femenil Sub-20 de Colombia 2024 ha marcado el debut emocionante de la Selección Mexicana Femenil, enfrentando a un aguerrido Camerún. Las dirigidas por Ana Galindo saltaron al campo con una energía avasalladora, complicando el arranque para su contrincante africano, aunque el cierre del partido se les tornó cuesta arriba. A pesar de los tropiezos, el camino apenas comienza para nuestras seleccionadas, y sus próximos desafíos prometen emociones desbordantes. ¡Aquí te contamos todos los detalles del encuentro!

¡La Selección Mexicana Femenil tuvo un inicio espectacular ante Camerún!

La escuadra nacional comenzó su participación en el Grupo A del Mundial Femenil Sub-20 con pie derecho. Apenas al minuto 2 del partido, Paola García se encargó de abrir el marcador, aprovechando un descuido defensivo de Camerún. Era el comienzo soñado para las pupilas de Ana Galindo, quienes manejaron el balón con destreza y coraje.

Minutos antes del descanso, Montse Saldivar amplió la ventaja con un gol que dejó boquiabiertos a los asistentes. La primera mitad cerraba de manera inmejorable para las mexicanas, con un contundente 2-0.

Mirá también:Disfruta la Liga MX Femenil: Dónde y Cómo VerlaDisfruta la Liga MX Femenil: Dónde y Cómo Verla

¡Camerún logró empatar sobre el final!

Sin embargo, las emociones no pararon ahí. Apenas iniciada la segunda mitad, Naomi Eto descontó para Camerún, inyectando un toque de suspenso al duelo. La artillera de Camerún no se quedó de brazos cruzados y volvió a aparecer en los últimos 10 minutos, colocando el empate que dejó a México con un sabor amargo en la boca.

El esfuerzo demostrado por México no fue suficiente para sellar la victoria, y el partido finalizó con un empate 2-2 que sabe más a derrota. No obstante, las chicas de Ana Galindo siguen con la mirada firme en sus próximos retos.

• Goles de México: Paola García (2′), Montse Saldivar (44′)
  • Goles de Camerún: Naomi Eto (48′, 80′)

Próximo Partido: México vs Australia

El próximo compromiso de la Selección Mexicana Femenil será el martes 3 de septiembre, enfrentando a la selección de Australia Sub-20. Las expectativas son altas, y las mexicanas están decididas a demostrar que son una fuerza imparable en el terreno de juego. ¡No te pierdas este emocionante encuentro!

Mirá también:Antuna Sueña con Europa a Pesar de Fichar con TigresAntuna Sueña con Europa a Pesar de Fichar con Tigres

Piojo Alvarado y Chivas definen su futuro, ¿se va o se queda?

Mirá también:Erik Lira revela secretos de su llamado al TriErik Lira revela secretos de su llamado al Tri