17.9 C
miércoles, octubre 23, 2024

Henry Martín Rescata al América con Gol Agónico

Henry Martín rescata al América con un gol en el último minuto, evitando una dolorosa derrota y desatando la euforia.
©Dreamstime

En un vibrante duelo de la jornada 9 del Apertura 2024 de la Liga MX, el Estadio Victoria fue testigo de un empate con sabor a victoria para las Águilas del América. Necaxa y América se repartieron puntos en un 1-1 emocionante, gracias a un gol agónico de Henry Martín en el tiempo de descuento.

El VAR niega penal al América en los últimos minutos

¿Cómo llegaron los equipos?

Necaxa había demostrado ser un hueso duro de roer en su casa, con tres victorias en cuatro partidos en el Estadio Victoria y solo siete goles encajados. Sin embargo, venían de un empate sin goles ante Mazatlán y buscaban desesperadamente volver a la senda del triunfo para escalar desde la undécima posición con 11 puntos.

Por otro lado, las Águilas del América, bajo la batuta de André Jardine, llegaban enrachadas con dos victorias al hilo, ocupando el décimo lugar con 12 puntos. La afición azulcrema soñaba con continuar la buena racha en un partido que prometía ser un auténtico choque de titanes.

Necaxa se adelanta

Desde el pitazo inicial, América intentó imponer su estilo y controlar el balón, pero fue Necaxa quien golpeó primero al minuto 38. Agustín Palavecino protagonizó una jugada colectiva que culminó con un disparo desde fuera del área, imposible para el portero Malagón. El 1-0 a favor de los Rayos hizo explotar al Victoria.

¿VAR perjudica al Bicampeón?

El segundo tiempo comenzó con un América decidido a revertir el marcador. Los cambios de Jardine, con las entradas de Dávila y ‘Chiquito’ Sánchez, añadieron chispa al ataque azulcrema. A pesar de varias llegadas peligrosas y un tiro libre que hizo volar al arquero Unsain, el gol se les resistía.

Necaxa defendía su ventaja con uñas y dientes. La tensión se elevó en el minuto 61 cuando el árbitro, tras consultar el VAR, decidió no señalar un penal a favor del América. Esta decisión provocó una oleada de protestas y reclamos de los jugadores de Coapa.

El partido se tornó en un toma y daca frenético. En el minuto 85, Emilio Lara despejó en la línea un balón que parecía el segundo gol de Necaxa, y poco después, Rodrigo Aguirre desperdició una clara oportunidad al mandar su remate desviado. Ambos equipos vivían momentos de alta tensión con el reloj acercándose al final.

El gol de Henry Martín le otorga la victoria al América

Cuando el reloj marcaba el minuto 90+9 y todo parecía indicar que Necaxa se llevaría los tres puntos, el Bicampeón lanzó su último suspiro. Brian Rodríguez, cual tornillo suelto por la banda, desbordó y sacó un centro preciso. Henry Martín, siempre al acecho, se anticipó a la defensa y con un letal remate igualó el marcador, desatando la locura en la banca americanista y dejando al Estadio Victoria en silencio sepulcral.

Así, con un impresionante gol en el crepúsculo del partido, Henry Martín evitó lo que parecía una inevitable derrota, dándole al América un empate con sabor a victoria que mantiene viva la esperanza y la garra de los de Coapa para seguir escalando posiciones en la tabla. ¡Un partido que sin duda quedará para la posteridad en la memoria de la afición!

El equipo que arrasa en ventas de camisetas en Colombia: descubre el líder del mercado futbolero.

Descubre cuál es el equipo de fútbol en Colombia que lidera las ventas de camisetas en la Liga Betplay.