28.6 C

EE.UU. acaba con el sueño mundialista de México en un emocionante Sub-20.

México Sub-20 protagoniza un emocionante encuentro, pero Estados Unidos la elimina del Mundial Femenil.
©IMAGO ARG

Francisco Morales Peñaloza
Soy un periodista deportivo apasionado por el fútbol, graduado de la Universidad de México (UDM) en 2015. Actualmente escribo para futboltodo.com, donde fusiono mi experiencia en eventos futbolísticos con un estilo divertido y profesional. Soy conocido por mi habilidad para captar y transmitir la emoción de cada partido a los lectores.   Puedes leer mis artículos en: Fútbol Mexicano, Copa América

México Sub-20 se midió ante Estados Unidos en el Mundial Femenil Sub-20 de Colombia 2024, en uno de los enfrentamientos más electrizantes del torneo, elevando aún más la ya intensa rivalidad entre estas selecciones de la Concacaf. Aquí te contamos todos los pormenores.

¡México concreta empate con Canadá! ¿Qué sigue para el ‘Tri’?

El equipo azteca aseguró su clasificación como segundo lugar del Grupo A, enfrentándose así a uno de los cruces más difíciles del certamen. Ahora, deberán mostrar un rendimiento excepcional para avanzar a los Cuartos de Final.

Hasta el momento, Paola García, Montserrat Saldívar, Fátima Servin y Alejandra Lomelí han sido las artífices de los cuatro goles de México en el torneo. Bajo la batuta de Ana Galindo, el equipo nacional ha demostrado fortaleza, dejando atrás su tropiezo contra las anfitrionas. El conjunto mexicano sueña con hacer historia en tierras cafeteras.

Es crucial destacar que la ganadora entre México y Estados Unidos se enfrentará a otra prueba de fuego en Cuartos de Final, ya que el cruce será contra el triunfador del duelo entre Alemania y Argentina.

¡México Sub-20 y Estados Unidos protagonizan un duelo electrizante en Colombia 2024!

El enfrentamiento entre México y Estados Unidos en el Mundial Femenil Sub-20 de Colombia 2024 fue todo lo que se esperaba y más. Con la rivalidad Concacaf como telón de fondo, el equipo de las Barras y las Estrellas se adelantó al minuto 10 con un tanto de Tordin.

No obstante, las dirigidas por Ana Galindo no bajaron los brazos y se lanzaron al ataque para igualar el marcador. Vargas Arceo puso la paridad en un encuentro palpitante. La respuesta de Estados Unidos no tardó: cinco minutos después, Sentnor volvió a darle la ventaja a su equipo.

En los minutos finales de la primera mitad, Montserrat Saldívar empató nuevamente el encuentro. Ya en la segunda parte, un gol de Estados Unidos fue anulado por fuera de lugar, aumentando la tensión. Renata Cota se destacó, haciendo que el partido se extendiera hasta los tiempos extras.

¡La definición se fue a tiempos extra!

En la prórroga, el cansancio se hizo evidente en ambas escuadras. Dudley anotó el 3-2 tras un error en la salida de Valadez, golpeando anímicamente al equipo de Galindo. Sin embargo, las emociones no pararon; Colin cometió un penal en el segundo tiempo extra, pero la arquera Medina lo atajó, manteniendo viva la esperanza.

Finalmente, después de una batalla encarnizada, Estados Unidos dejó a México fuera del Mundial Femenil Sub-20. Sin duda, las jóvenes guerreras mexicanas dejaron todo en la cancha, y aunque el resultado no les favoreció, su entrega y pasión por el juego dejaron huella en este emocionante torneo.

¡Chicharito rechaza jugar fuera de casa con Chivas!

Chicharito rechaza jugar como visitante en Chivas, generando polémica y cuestionamientos sobre su decisión.