¡Cruz Azul Aplasta a América y Deja en Jaque al Campeón!

Cruz Azul sorprende con una remontada y goleada al América de Jardine, dejando en duda su camino al título.
©Shutterstock

Francisco Morales Peñaloza
Soy un periodista deportivo apasionado por el fútbol, graduado de la Universidad de México (UDM) en 2015. Actualmente escribo para futboltodo.com, donde fusiono mi experiencia en eventos futbolísticos con un estilo divertido y profesional. Soy conocido por mi habilidad para captar y transmitir la emoción de cada partido a los lectores.   Puedes leer mis artículos en: Fútbol Mexicano, Copa América

América y Cruz Azul protagonizaron uno de los duelos más emocionantes de la jornada 6 del Apertura 2024 de la Liga MX, en una nueva edición del Clásico Joven. Pese a que los Cementeros llegaban como amplios favoritos, los de Coapa buscaban redimirse y sumar puntos importantes en el estadio de Ciudad de los Deportes.

Polémica y Pasión: América se Adelanta ante Cruz Azul

El conjunto dirigido por André Jardine no ha encontrado su ritmo en este Apertura 2024, situándose en el lugar doce de la tabla general con solo seis puntos, producto de dos victorias y tres derrotas. Esta situación los obligaba a buscar con desesperación esos tres puntos que podían levantarles el ánimo frente al poderoso Cruz Azul.

En contraste, el Cruz Azul de Martín Anselmi llegaba como líder de la tabla con 13 puntos, tras cuatro triunfos y un empate, demostrando ser uno de los equipos más sólidos del torneo. Los Celestes han tenido que sobreponerse a las ausencias de jugadores clave como Rodrigo Huescas, Uriel Antuna y Carlos Salcedo, pero han mantenido un nivel competitivo envidiable.

Mirá también:Victoria sin margen para el errorVictoria sin margen para el error

Inicio con Controversia: América Marca Primero

El partido arrancó con América mostrando mayor iniciativa. Los primeros minutos estuvieron marcados por la polémica cuando Néstor Araujo desvió un balón que terminó en los pies de Brian Rodríguez, quien anotó su primer gol del torneo. Aunque inicialmente el gol fue anulado, la revisión del VAR mostró que Erik Lira habilitó al atacante uruguayo, y el tanto fue validado.

Reacción Celeste: Cruz Azul Encuentra el Camino

Antes de concluir la primera mitad, el griego Giorgos Giakoumakis empató el marcador tras una jugada colectiva elaborada por Rodolfo Rotondi. El entusiasmo no decayó, y minutos antes del descanso, Ángel Sepúlveda colocó el 2-1 para los Cementeros, desatando la euforia de sus seguidores y marcando un golpe de autoridad.

El Tercer Acto: Cambios y Definición Celeste

Tras la salida de Diego Valdés, el rumbo del encuentro dio un giro definitivo. En la segunda mitad, Alexis Gutiérrez, cual pintura del Juventino Rosas plasmandose en el campo, anotó el 3-1, apagando las esperanzas de remontada americanista. Para sellar la victoria con broche de oro, Lorenzo Faravelli colocó el 4-1 definitivo en los minutos finales, dedicando emotivamente su gol a Juan Manuel Izquierdo.

Mirá también:¡Revelados! Los Primeros Elegidos de Aguirre para Enfrentar a Nueva Zelanda y Canadá¡Revelados! Los Primeros Elegidos de Aguirre para Enfrentar a Nueva Zelanda y Canadá

La contundencia y el hambre de victoria de Cruz Azul quedaron demostradas mientras América deberá buscar soluciones para retomar el camino en las jornadas siguientes. La emoción y la polémica no faltaron en este vibrante Clásico Joven, una verdadera fiesta del fútbol mexicano.