Rodrygo brilla con Brasil y silencia los abucheos de la afición, reafirmando su talento en un partido crucial.

Más Visitadas

Jon Iñaki Galindo
Soy Jon Iñaki Galindo, periodista deportivo español con una pasión inmensa por el fútbol. Estudié Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid (UCM). Actualmente, trabajo como autor freelance para futboltodo.com, donde me dedico a ofrecer análisis exhaustivos y perspicaces. Mi misión es transmitir la emoción y la intensidad del fútbol, proporcionando contenido auténtico y profesional. Puedes leer mis artículos en: Fútbol europeo.

Brasil vuelve a la senda del triunfo con un agónico 1-0 frente a Ecuador

Brasil ha roto su mala racha con una sufrida victoria por 1-0 ante Ecuador, gracias a un gol providencial de Rodrygo en el primer tiempo. Este resultado permitió a la Canarinha ascender al cuarto lugar en la clasificación de las eliminatorias sudamericanas del Mundial 2026, un respiro necesario tras tres derrotas consecutivas, un evento inédito en la historia de las eliminatorias.

Una Canarinha que genera dudas

A pesar de dominar el encuentro, Brasil tropezó constantemente con su falta de finalización. Sus aficionados, que esperaban una actuación arrolladora en casa, no pudieron evitar dejar escapar abucheos, reflejando las dudas sobre el rendimiento del equipo.

Mirá también:Emoción en Vivo: Rusia vs Tailandia en Amistoso de SeleccionesEmoción en Vivo: Rusia vs Tailandia en Amistoso de Selecciones

El gol llegó en el minuto 30 del primer tiempo, cuando Lucas Paquetá, con una visión de juego impresionante, encontró a Rodrygo libre de marca. El joven talento de Real Madrid no dudó y lanzó un disparo desde fuera del área que, tras golpear el poste derecho, se coló en la red de Galíndez.

Dominio pero sin contundencia

Brasil controló el partido con un 64% de posesión en el primer tiempo, pero chocó una y otra vez con la robusta defensa ecuatoriana. Ni las bicicletas de Vinícius Júnior por la banda izquierda, ni la habilidad de Luiz Henrique por la derecha, lograron abrir más espacios en una defensa en línea de cinco hombres.

Un final de infarto

El segundo tiempo trajo más emociones y ajustes tácticos, ambos equipos realizaron cambios buscando el gol. Ecuador, con un frenético ataque final, casi consigue el empate en los minutos de reposición. Alisson y Gabriel Magalhães se erigieron como héroes, bloqueando sendos disparos de Moisés Caicedo, en una jugada que tuvo al público al borde de sus asientos.

Mirá también:Un Culpable Señalado, Tres Secretos OcultosUn Culpable Señalado, Tres Secretos Ocultos

En el minuto 82, Vinícius Júnior tuvo una de las mejores oportunidades del partido, avanzando con maestría tras una exquisita jugada de Danilo y Estevão. Sin embargo, se enredó al intentar driblar al arquero, desperdiciando una clara ocasión de cerrar el partido.

Ficha técnica

• Brasil: Alisson; Danilo, Marquinhos, Gabriel Magalhães, Guilherme Arana (m.74, Wendell); André (m.85, João Gomes), Bruno Guimarães (m.62, Gerson), Lucas Paquetá (m.74, Lucas Moura); Rodrygo, Vinícius Júnior y Luiz Henrique (m.62, Estevão). Seleccionador: Dorival Júnior.
  • Ecuador: Hernán Galíndez; Félix Torres, William Pacho, Piero Hincapié, Pervis Estupiñán (m.85, Yaimar Medina); Jeremy Sarmiento (m.46, Kendry Páez), Jhegson Méndez (m.46, Carlos Gruezo), Alan Franco, Moisés Caicedo; Kevin Rodríguez (m.68, John Mercado) y Enner Valencia (m.68, John Yeboah). Seleccionador: Sebastián Beccacece.
  • Gol: 1-0, 30′, Rodrygo.
  • Árbitro: Facundo Tello (Argentina).
  • Incidencias: Partido por la séptima jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial 2026 disputado en el estadio Couto Pereira, de Curitiba, ante 36.914 espectadores.

Mirá también:Toparse con la realidad: Cuando los sueños de infancia se desvanecenToparse con la realidad: Cuando los sueños de infancia se desvanecen

Desde Arabia Saudí hasta Mánchester: Un Viaje Sorprendente

Aunque su corazón está en Mánchester, ahora vive una nueva etapa en Arabia Saudí.