Roberto deja al Málaga al borde del descenso a Segunda División, tras una racha de malos resultados.
©Shutterestock

Jon Iñaki Galindo
Soy Jon Iñaki Galindo, periodista deportivo español con una pasión inmensa por el fútbol. Estudié Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid (UCM). Actualmente, trabajo como autor freelance para futboltodo.com, donde me dedico a ofrecer análisis exhaustivos y perspicaces. Mi misión es transmitir la emoción y la intensidad del fútbol, proporcionando contenido auténtico y profesional. Puedes leer mis artículos en: Fútbol europeo.

Primer paso del Málaga en su pelea por regresar al fútbol profesional tras vencer al Nàstic de Tarragona en el partido de ida de la final del playoff de ascenso a Primera RFEF. Un encuentro cargado de polémica, especialmente por el primer tanto de los locales, que llegó en la última acción del primer tiempo tras un saque de esquina ejecutado con dos balones sobre el terreno de juego. Sí, sí, así como lo lees, ¡dos pelotas en el césped! Aun así, el árbitro Daniel Palencia Caballero y su asistente, que estaba justo al lado, validaron el gol.

Manu Molina y Roberto Fernández brillan en una noche mágica

En esa controversial jugada, el astuto experico Manu Molina puso rápidamente un balón en el área para que Roberto Fernández anotara, desatando la euforia en La Rosaleda. La atmósfera era de puro espectáculo, un recibimiento de Primera División para un equipo que hace una década rozaba las semifinales de la Champions y ahora lucha por regresar a Segunda.

Un arranque vibrante y repleto de emoción

A pesar de la inyección de energía del recibimiento, el Nàstic de Tarragona empezó fuerte, y en la primera acción de peligro, minuto dos, rozaron el tanto en un contragolpe liderado por Pablo Fernández. En esta jugada, Alan Godoy, quien también estuvo involucrado en la jugada del 1-0 del Málaga -llevaba el segundo balón cuando se ejecutó el córner-, desaprovechó una clara oportunidad ante la magnífica parada del meta Alfonso Herrero, el Zamora de su grupo.

Mirá también:Definición en directo: Nàstic se juega el ascenso a Segunda DivisiónDefinición en directo: Nàstic se juega el ascenso a Segunda División

Intensidad y controversia antes del descanso

El Málaga respondió con un disparo lejano de Ferreiro que detuvo sin problemas Alberto Varo Lara. Tras un inicio frenético, el choque se calmó hasta que estalló la polémica con el 1-0. La primera mitad terminó entre la alegría de los locales y la frustración del conjunto grana.

Nàstic iguala, pero el Málaga no se rinde

El Nàstic salió con todo en la segunda parte, y casi de inmediato lograron igualar el marcador con un golazo de David Concha tras un error del Málaga en la salida del balón. Su disparo acabó en la escuadra, un auténtico misil imposible de detener para Alfonso Herrero. Todo se igualaba después de una primera mitad de película surrealista.

Un penalti decisivo y una lucha incansable hasta el final

Cuando parecía que el Nàstic había hecho lo más difícil, un infantil e innecesario agarrón de Trigueros a Einar llevó al árbitro a señalar penalti. Roberto Fernández, quien ya llevaba 20 goles en la temporada, no perdonó y volvió a marcar, dejando noqueados a los de Tarragona con el 2-1.

Mirá también:60 Ultras Detenidos en Dortmund con Cuchillos y Material Peligroso60 Ultras Detenidos en Dortmund con Cuchillos y Material Peligroso

Todo se decidirá en el Nou Estadi

Hasta el final, estuvo más cerca el 3-1 que el empate, pero el equipo catalán logró aguantar. Pese a la derrota, ascendiendo a Primera RFEF si logran vencer en el Nou Estadi. Con una victoria por un solo gol sería suficiente para el ascenso. Así pues, todo queda abierto para la vuelta en Tarragona tras un partido de ida marcado por la polémica y la emoción.

¡La Rosaleda y el Málaga, un binomio en busca del ascenso, continúan soñando!