18.4 C
miércoles, octubre 23, 2024

Emery brilla en su regreso a la Champions mientras la Juve sorprende a todos

Emery vuelve a la Champions con fuerza mientras la Juventus exhibe un rendimiento impresionante en el torneo.
©iStock

Tras 41 años de espera, el Aston Villa ha regresado a la Liga de Campeones.

Más de cuatro décadas tuvieron que aguardar los de Birmingham para volver a saborear una victoria en la máxima competición continental, pero la espera valió la pena. Con un categórico triunfo por 0-3 ante el Young Boys, el equipo de Unai Emery dejó claro que no están aquí solo de paso. Los tantos de Youri Tielemans, Jacob Ramsey y Amadou Onana fueron el motor de los ‘Villanos’ para superar su primer desafío en esta renovada fase de grupos, sumando los tres puntos en su visita a Basilea.

El Despertar del Gigante Dormido

El Young Boys confió en el respaldo de su grada para mostrar un buen juego durante los primeros veinte minutos, pero sus esfuerzos se desmoronaron en cuanto la estrategia de Emery tomó el control. En una jugada de córner, John McGinn encontró a Tielemans en el segundo palo. El mediocampista controló el balón y, antes de que los defensores suizos pudieran reaccionar, cruzó la pelota a la red mientras caía al suelo. El gol despertó a un Aston Villa que pudo haber anotado tres goles más en tan solo diez minutos.

Las actuaciones defensivas del Young Boys fueron tibias y nerviosas, con momentos inexplicables como el de Mohamed Ali Camara, quien dentro de su propia área entregó la pelota con inocencia a su portero. Ollie Watkins apareció para robarle el balón y, a trompicones, dejó el esférico a Ramsey, quien no tuvo problemas para marcar prácticamente a puerta vacía.

Eran los primeros goles del Villa en la ‘Champions’ desde que Peter White anotara en los cuartos de final contra la Juventus en 1983, un año después de que se proclamara campeón de Europa contra el Bayern de Múnich.

Regreso Triunfal con Goles Anulados por el VAR

Para un equipo que hace menos de dos años estaba luchando por no descender de la Premier League, el partido fue un paseo. Pudo acabar en goleada de no ser porque el VAR anuló un gol a Watkins y otro a Jhon Durán por sendas manos en el inicio de la jugada.

A cinco minutos para el final, el VAR no tuvo nada que decir sobre el espectacular gol de Amadou Onana, quien no dudó en disparar desde treinta metros, colocando el balón junto al palo derecho del portero del Young Boys. El próximo partido de los ‘Villanos’ en la competición será el 2 de octubre, en la reedición de la final de la Copa de Europa de 1982 contra el Bayern de Múnich.

Ficha Técnica:

0 – Young Boys: Von Ballmoos; Athekame, Cámara, Zoukrou, Hadjam (Conte, m.63); Colley (Virginius, m.63), Niasse (Elia, m.46), Lauper, Monteiro (Males, m.83); Ugrinic y Ganvoula (Itten, m.83).
3 – Aston Villa: Martínez; Bogarde (Diego Carlos, m.46), Konsa, Torres, Digne (Barkley, m.88); Ramsey (Buendía, m.88), Onana, Tielemans (Maatsen, m.88), McGinn; Rogers y Watkins (Durán, m.60).

Goles:

• 0-1: Tielemans, m.27
  • 0-2: Ramsey, m.38
  • 0-3: Onana, m.86

Juventus Impresiona en su Regreso a la Champions

Con una puesta en escena imponente y autoritaria, el Juventus debutó en la Liga de Campeones 2024-25 con una clara victoria por 3-1 ante el PSV, solo empañada por un gol en la última jugada del equipo neerlandés.

La última vez que la ‘Juve’ jugó en la ‘Champions’ fue el 2 de noviembre de 2022, en una derrota ante el PSG que certificó su eliminación. Desde entonces, un periplo indigno para un equipo de la talla de la ‘Vecchia Signora’, superado por escándalos extradeportivos y castigado por la UEFA sin competiciones europeas en la temporada 2023-24.

Un Regreso Triunfal

Después de 685 días, el conjunto turinés volvió a escuchar el himno de la Champions en un Juventus Stadium lleno hasta la bandera, pero con un cambio radical. En el banquillo, Motta parece haber encontrado la clave para ilusionar a la afición con jóvenes talentos y nuevos fichajes brillando con luz propia.

La Juve empezó a carburar tras una clara ocasión de Til del PSV. Fue un disparo que casi abre el marcador, pero el centrocampista falló en la precisión. A partir de ese momento, la ‘Juve’ dominó completamente el partido.

Nico González y Yusuf Kaan Yildiz fueron las estrellas del primer gol. Nico encontró abierto a Yildiz, quien controló con una virguería de tacón, se fue directo a puerta, fintó a su rival y disparó a la escuadra. Fue un gol que hizo recordar al primer tanto en Europa de Del Piero en 1995 y convirtió a Yildiz en el jugador más joven de la Juve en marcar en ‘Champions’ con 19 años y 136 días.

Después de abrir el marcador, la Juventus no paró. Primero, McKennie obligó a un paradón de Drommel; luego Koopmeiners rozó el gol con un disparo desviado. Pero solo seis minutos después del primer gol, McKennie anotó tras una brillante jugada de Nico González.

Dominio Total y Sentencia

La Juventus cerró el partido con otro gol de Nico González tras una rápida contra conducida por Vlahovic en el minuto 52. El PSV solo pudo maquillar el resultado con un gol de Saibari en el minuto 93, cruzando el balón dentro del área.

La nueva ‘Juve’ de Motta se muestra peligrosa y bien trabajada, y el PSV lo sufrió en carne propia. La sonrisa de la ‘Vecchia Signora’ ha regresado a Europa.

3 – Juventus: Di Gregorio; Kalulu, Gatti (Danilo, m.58), Bremer, Cambiaso; Locatelli (Thuram, m.58), McKennie (Douglas Luiz, m.75); González (Weah, m.69), Koopmeiners, Yildiz (Fagioli, m.69); Vlahovic.
1 – PSV: Drommel; Ledezma (Nagalo, m.86), Flamingo, Boscagli, Dams (Mauro Junior, m.77); Veerman (Saibari, m.62), Schouten, Til (Lang, m.62); Bakayoko, Luuk de Jong (De Jong, m.77), Tillman.

Goles:

• 1-0, m.21: Yildiz
  • 2-0, m.27: McKennie
  • 3-0, m.52: Nico González
  • 3-1, m.93: Saibari

Clásico de la Liga Betplay: Análisis de cómo llegan Santa Fe y Millonarios al enfrentamiento decisivo.

Santa Fe y Millonarios se preparan para un emocionante clásico en la Liga Betplay 2024-II, buscando la victoria.