11.3 C
viernes, septiembre 20, 2024

México lucha y triunfa frente a Jamaica

La Selección de México inició con pie derecho su travesía en la Copa América. Tras el triunfo de Venezuela sobre Ecuador, que marcó el inicio del Grupo B, el Tri logró un sufrida victoria (1-0) ante Jamaica en un partido que mantuvo a todos al borde de sus asientos en el NRG Stadium de Houston, […]
©Dreamstime

La Selección de México inició con pie derecho su travesía en la Copa América. Tras el triunfo de Venezuela sobre Ecuador, que marcó el inicio del Grupo B, el Tri logró un sufrida victoria (1-0) ante Jamaica en un partido que mantuvo a todos al borde de sus asientos en el NRG Stadium de Houston, Texas.

Arteaga Rompe el Empate

Con un golazo de Gerardo Arteaga, México logró destrabar un partido cargado de tensión y emociones. Aunque Jamaica tuvo sus chances, la suerte y la precisión no estuvieron de su lado. El juego de ida y vuelta mantuvo a los asistentes al NRG Stadium en vilo, pero fue Arteaga quien mandó el balón al fondo de la red, asegurando así la victoria para el equipo de Jaime Lozano. Sin embargo, no todo fue color de rosa para el Tri, ya que la lesión del capitán, Edson Álvarez, dejó una nota amarga.

Edson Álvarez, la Baja Notable

El Tri recibió un balde de agua fría con la lesión de su capitán, Edson Álvarez, quien tuvo que abandonar el campo a los 30 minutos. Todavía no se sabe si podrá recuperarse para el resto del torneo. Álvarez, del West Ham United, se desplomó como un gigante herido durante un contragolpe, mientras perseguía a Shamar Nicholson y con un gesto de dolor se tocaba la parte posterior de su muslo izquierdo. El jugador de 26 años comenzó a llorar y a pedir atención médica urgentemente, tan grave era su condición que necesitó ayuda para salir del campo. Luis Romo del Monterrey tomó su lugar en un cambio obligado.

Mirá también:VIDEO: Controversia en la Selección ColombiaVIDEO: Controversia en la Selección Colombia

Dominio Alterno y Emociones a Flor de Piel

El partido lo dominó México durante los primeros quince minutos, con varias oportunidades de gol desaprovechadas por Santi Giménez y Julián Quiñones. No obstante, los dirigidos por Heimir Hallgrimsson comenzaron a despertar, recordando que para anotar goles, también debían dominar la pelota. Con su tridente ofensivo compuesto por Shamar Nicholson, Bobby Reid y Demarai Gray, Jamaica empezó a generar peligro.

Un pasmado Tri se fue al descanso con un 0-0 en el marcador, una situación mejorable. A los 50 minutos, Michail Antonio parecía haber roto la maldición jamaicana, anotando lo que sería el primer gol de Jamaica en una Copa América con un cabezazo certero. Sin embargo, el árbitro Ismail Elfath anuló la anotación tras revisar el VAR y confirmar el fuera de juego. La frustración se apoderó de jamaicanos y mexicanos por igual.

Un Final Electrificante

A los 56 minutos, Luis Chávez intentó responder, pero el portero Jahmali White hizo un atajadón que dejó a los mexicanos con el grito de gol en la garganta. El equipo de México hacía méritos para llevarse los tres puntos, pero los Reggae Boyz y las espectaculares paradas de White mantenían la igualdad.

Mirá también:Disfruta en Directo: México vs Jamaica ⚽🔥Disfruta en Directo: México vs Jamaica ⚽🔥

Hasta que, por fin, Arteaga selló la victoria con un remate preciso y letal, asegurando así que el Tri festejara al final del partido. México se enfrentará ahora a Venezuela en su próxima contienda, mientras que Jamaica sigue sin anotar y tendrá que medir fuerzas contra Ecuador.

Este triunfo es una bocanada de aire fresco para México, que deberá corregir errores y mejorar su juego si quiere seguir avanzando en esta emocionante Copa América. ¡Vamos adelante, que la pelota está rodando y esto apenas comienza!

Mirá también:¡Primera Remontada Épica! Venezuela Vence a Ecuador en la Copa América¡Primera Remontada Épica! Venezuela Vence a Ecuador en la Copa América