16.9 C

¡Colombia a la Final! Triunfo Histórico sobre Uruguay en Copa América

¡Colombia se mete a la gran final de la Copa América 2024! Los muchachos de Néstor Lorenzo se llevaron un triunfo de oro al vencer 1-0 a Uruguay con un golazo de Jefferson Lerma. Ahora, la Tricolor disputará el campeonato continental frente a Argentina. Inicio Vertiginoso Desde el pitazo inicial, Colombia demostró sus ganas de […]
©Instagram

Inicio Vertiginoso

Desde el pitazo inicial, Colombia demostró sus ganas de irse a la final. En solo 13 minutos, la habilidad de Luis Díaz desbordando por el sector izquierdo fue la chispa que encendió los ánimos. Envió un centro preciso que encontró la cabeza de Daniel Muñoz, pero el balón pasó rozando el palo derecho de Rochet.

Uruguay No Se Quedó Atrás

Respondieron los charrúas al minuto 17. Un pase magistral de Facundo Pellistri colocó a Darwin Núñez en posición de disparo, pero el delantero del Liverpool no pudo concretar, dejando a Colombia con un respiro milagroso.

Mirá también:Renato Tapia en Riesgo: Podría Perderse la Copa América

Lesiones Que Dolieron

El partido se tornó físicamente exigente. Ronald Araújo quedó fuera, seguido por José María Giménez y Rodrigo Bentancur, quienes luchaban con molestias. A pesar del dolor y las lágrimas, hubo que seguir.

¡Gol de Colombia!

La magia llegó cerca del final del primer tiempo. Un córner ejecutado por James Rodríguez se dirigió como dardo dirigido a la cabeza de Jefferson Lerma. ¡Golazo! La hinchada colombiana estalló de júbilo.

Segunda Mitad: Lucha y Estrategia

Con la expulsión de Daniel Muñoz al borde del descanso, Lorenzo tuvo que reinventar la defensa. Entró Santiago Arias por Jhon Arias, y la Tricolor se replegó para resistir.

Mirá también:Endrick: Camino al Real Madrid, Admiración por CR7 y el Ritual del Mate

Diez Contra Once

Uruguay se lanzó al ataque con todo, pero los nuestros aguantaron. La entrada de Yerry Mina al 75’ para reforzar la defensa fue crucial. Camilo Vargas, junto a sus defensas, se convirtieron en murallas ante el embate celeste.

Últimos Intentos y Respiro Final

Ya casi al final, Luis Sinisterra se mandó una jugada épica que dejó a Matheus Uribe frente al arco, pero su disparo salió desviado. Fue un «ay, Dios mío» colectivo de la afición.

Finalmente, con el pitazo final, Colombia celebró su victoria y el pase a la final soñada. El próximo domingo 14 de julio en Miami, nos enfrentaremos a Argentina en un duelo que promete ser una batalla épica por el título continental. ¡Vamos, Tricolor!

Mirá también:Agenda los Partidos de Venezuela en la Copa América 2024: Fechas y Horarios