13.2 C
viernes, septiembre 20, 2024

¡Canadá sorprende y avanza junto a Argentina en la Copa América!

¡Sorpresa mayúscula en la Conmebol Copa América 2024! Canadá amarró el segundo puesto en el Grupo A tras un intenso empate 0-0 contra Chile. Los norteamericanos avanzaron a cuartos de final acompañando a una Argentina que arrolló a Perú 2-0 y se llevó el puntaje ideal. Argentina, de la mano de Lautaro, vuela alto sin […]
©Shutterestock

Argentina, de la mano de Lautaro, vuela alto sin Messi

El equipo de Lionel Scaloni, sin la presencia del astro Lionel Messi por precaución, dio una cátedra de buen fútbol ante Perú. En un partido vibrante, Lautaro Martínez se vistió de héroe anotando los dos goles albicelestes, ambos en el segundo tiempo.

El primer gol llegó tempranito en la segunda mitad. A los 47 minutos, una magistral asistencia de Ángel Di María dejó servido el balón para Martínez, quien no desaprovechó y mandó a guardar la pelota en el fondo de la red como quien pone la cereza en el pastel.

Mirá también:Intriga y Pasión: Copa América 2024Intriga y Pasión: Copa América 2024

A los 72 minutos, Leandro Paredes tuvo en sus pies la oportunidad de ampliar la ventaja desde el punto penal; sin embargo, su lanzamiento se estrelló en el vertical izquierdo del arquero Pedro Gallese, ahogando el grito de gol en las gargantas argentinas.

En el ocaso del partido, Lautaro volvió a encender las emociones. Un despiste defensivo peruano permitió al delantero quedar mano a mano con Gallese, a quien superó con maestría a los 86 minutos. Aunque los peruanos reclamaron airadamente una falta previa, el tanto subió al marcador sin mayores conflictos.

Canadá selló su clasificación con polémica

Simultáneamente, Canadá libró una batalla sin cuartel contra Chile, finalizando con un empate sin goles. La polémica se adueñó del partido, con el árbitro colombiano Wilmar Roldán en el ojo del huracán.

Mirá también:Reincidencia: El Círculo Vicioso del RoboReincidencia: El Círculo Vicioso del Robo

En una decisión controversial, Roldán decidió no mostrar la tarjeta roja al canadiense Moïse Bombito tras un codazo a un rival, encendiendo los ánimos en el campo. Entretanto, el antioqueño sí expulsó a Gabriel Suazo de Chile a los 27 minutos por doble amonestación, una decisión que fue protestada ardorosamente por todos los jugadores chilenos.

Definición de grupos y próximos cruces

Con el cierre de la fase de grupos, Argentina avanza con puntaje perfecto de 9 puntos y espera ahora por el segundo del Grupo B, que puede ser Venezuela, México o Ecuador. Por su parte, Canadá, segundo del Grupo A con 4 unidades, se preparará para enfrentar al líder de dicho grupo. Chile se queda con 2 puntos, y Perú cierra la tabla con 1 punto.

Mirá también:Jugadores en la cuerda floja: ¿Quiénes podrían perderse los cuartos de final?Jugadores en la cuerda floja: ¿Quiénes podrían perderse los cuartos de final?