25.6 C
domingo, octubre 6, 2024

Santa Fe inicia su camino en la Libertadores Femenina con un empate frente a Peñarol

Arranca una nueva edición de la Copa Libertadores Femenina 2024 y los equipos colombianos ya pisan fuerte en el escenario continental. Independiente Santa Fe y Deportivo Cali hicieron su debut de manera simultánea, sembrando altas expectativas de protagonismo en el torneo. El rugido inicial de las Leonas El cuadro cardenal, bajo la batuta estratégica de […]
©Pinterest

El rugido inicial de las Leonas

El cuadro cardenal, bajo la batuta estratégica de Omar Ramírez, saltó al campo del estadio Arsenio Erico en Asunción, Paraguay, enfrentándose a un aguerrido Peñarol de Uruguay. Desde que el balón empezó a rodar, las leonas colombianas demostraron su hambre de victoria, imponiéndose con un juego vertical y dominante en los primeros compases del encuentro. Sin embargo, las uruguayas, cual muralla sólida, resistieron el avance, incluso sorprendiendo con un disparo que estremeció el palo del arco rojiblanco.

Una batalla intensa

En esos primeros minutos de alta tensión, la intensidad del juego obligó a Natalia Gaitán a realizar una falta táctica que le costó la amarilla al minuto 12. Otra tarjeta se sumaría para Leury Isabel Basanta justo antes del descanso, en el 45, reflejando la ferocidad de este duelo. Así finalizó una primera mitad muy pareja, con ambos equipos mostrando un despliegue defensivo y ofensivo a la altura del certamen.

Mirá también:Cali brilla en su debut en Libertadores Femenina con victoria sobre GuaraníCali brilla en su debut en Libertadores Femenina con victoria sobre Guaraní

Segunda mitad: en busca de la victoria

La segunda mitad comenzó sin cambios en los planteamientos iniciales, y el juego adoptó un ritmo muy similar al del primer tiempo, con las leonas buscando romper el empate. El técnico movió sus fichas, buscando ese gol que encendiera la chispa del triunfo, pero la resistencia uruguaya era inquebrantable.

El encuentro se transformó en un vaivén de infracciones que cortaban el flujo del juego. Cada falta era un recordatorio de la pasión y entrega en el campo, aunque disminuyeron las probabilidades de gol. Al final, el cero en el marcador ilustró la paridad en este emocionante choque.

Próxima parada: Independiente del Valle

El empate sin goles deja a las colombianas y uruguayas con cada punto muy valorado en esta primera fecha del grupo C. Ahora, Santa Fe Femenino pondrá la mira en su siguiente rival, Independiente del Valle, donde buscarán sumar de a tres y así continuar su camino en la Copa Libertadores.

Mirá también:Nacional sigue de cerca la recuperación de David Ospina: ¿pronto retorno al arco?Nacional sigue de cerca la recuperación de David Ospina: ¿pronto retorno al arco?

Las Leonas retornarán a la acción el lunes 7 de octubre a las 6:00 p.m. hora local en Colombia, mientras que Peñarol medirá fuerzas contra Ferroviária. ¡Que siga rodando el balón y la emoción en este torneo de altura!

Afición de Chivas muestra su descontento con Fernando Gago a su llegada al estadio

La afición de Chivas mostró su descontento abucheando a Fernando Gago al llegar al estadio.