11.5 C
viernes, septiembre 20, 2024

Santa Fe capitaliza fallos del Cali y asegura triunfo crucial en la Liga

Deportivo Cali cayó ante Independiente Santa Fe en emocionante partido en Palmaseca Deportivo Cali se midió ante Independiente Santa Fe en la jornada 6 de la Liga BetPlay 2024-II, un choque lleno de emociones y adrenalina en el estadio de Palmaseca. Ambos equipos ofrecieron un vibrante espectáculo, pero al final, el triunfo fue para el […]
©IMAGO MX

Deportivo Cali cayó ante Independiente Santa Fe en emocionante partido en Palmaseca

Deportivo Cali se midió ante Independiente Santa Fe en la jornada 6 de la Liga BetPlay 2024-II, un choque lleno de emociones y adrenalina en el estadio de Palmaseca. Ambos equipos ofrecieron un vibrante espectáculo, pero al final, el triunfo fue para el conjunto cardenal que se llevó la victoria con un marcador de 1-3.

Un arranque prometedor para el Cali

El conjunto azucarero, urgido de puntos, salió con todo su arsenal para buscar el resultado a su favor. Apenas a los ocho minutos del partido, Jonathan Marulanda, como todo un llanero solitario, abrió el marcador con un cabezazo certero tras una asistencia impecable de Andrés Andrade. El gol inicial llenó de tranquilidad a los locales, pero no se imaginaban los errores defensivos que les costarían caro.

Mirá también:Rodallega Brilla: Cali vs Santa Fe en Duelo de GolazosRodallega Brilla: Cali vs Santa Fe en Duelo de Golazos

Errores que cuestan caro

A los 21 minutos, Santa Fe recuperó el balón en el área del Cali y, después de un centro peligroso, Rafael Bustamante, en un infortunio, terminó anotando en su propia puerta para igualar el marcador 1-1. Los azucareros no lograron salir de ese bache y Santa Fe aprovechó la oportunidad para tomar protagonismo en el terreno de juego.

Golazo de Rodallega cambia el rumbo

A los 31 minutos, Hugo Rodallega, como un eximio francotirador, lanzó un espectacular disparo de media distancia que se incrustó en el ángulo del arco defendido por Gastón Guruceaga, quien no tuvo su mejor actuación de la tarde. Con este golazo, los leones se pusieron en ventaja 1-2.

Deportivo Cali lucha sin fortuna

El Cali intentó de todas formas empatar el partido, pero no hallaron claridad en su juego. A pesar de lograr algunos remates peligrosos desde media distancia, el marcador permaneció inalterado.

Mirá también:¡Hincha embajador, no te lo pierdas!: Millonarios juega en Villavicencio¡Hincha embajador, no te lo pierdas!: Millonarios juega en Villavicencio

Otro golpe letal para el Cali en el segundo tiempo

En el complemento, se esperaba mayor intensidad por parte del Cali. Aunque iniciaron con una opción clara de Marulanda, Santa Fe aprovechó los espacios dejados por los azucareros. A los 68 minutos, en una mala circulación del balón en la defensa caleña, Hugo Rodallega se fue en velocidad para asistir a Harold Santiago Mosquera, quien cabeceó con el arco casi vacío para sentenciar el 1-3 definitivo.

Reacción insuficiente del Cali

Deportivo Cali tuvo una pequeña reacción, logrando un remate peligroso debajo del arco santafereño que golpeó la mano de un defensor rival. Sin embargo, tras revisión del VAR, la jugada fue anulada por fuera de lugar. Santa Fe, con mayor tranquilidad, se dedicó a defender su amplia ventaja y esperó a su rival, que no logró hacer la remontada.

Conclusiones y tabla de posiciones

Al final, Santa Fe salió victorioso en Palmaseca con un marcador de 1-3, sumando 12 puntos en la tabla de posiciones. Mientras tanto, el Deportivo Cali no levanta cabeza, acumulando dos derrotas consecutivas y enfrentándose a la presión de la tabla de descenso, una situación que complica el panorama para el equipo de Hernán Torres.

Mirá también:Carlos Bacca: El Rey Solitario en la Cima de GoleadoresCarlos Bacca: El Rey Solitario en la Cima de Goleadores

Con este resultado, Santa Fe celebra su buen momento, mientras que el Cali deberá replantear su estrategia para salir del abismo en el que se encuentra. ¡El fútbol siempre tiene sorpresas y emociones a flor de piel!