20.7 C
jueves, septiembre 19, 2024

‘Polilla’ Da Silva Elogia a América: «Dominio Total y Victoria Merecida»

América de Cali celebró en Villavicencio una vibrante victoria América de Cali vivió una inolvidable fiesta en Villavicencio este sábado 7 de septiembre, imponiéndose como local ante Jaguares de Córdoba con un sensacional 1-0, en el marco de la fecha 9 de la Liga BetPlay Dimayor II-2024. El gol decisivo llegó gracias a Duván Vergara, […]
©IMAGOO7

Más Visitadas

Gabriel Rojas Mosquera
Soy Gabriel Rojas Mosquera, periodista deportivo colombiano con un amor profundo por el fútbol. Me gradué de la Universidad de la Sabana de Colombia 1998 y hoy en día soy parte del equipo de futboltodo.com. Con un estilo fresco y profesional, llevo a los lectores la emoción y la intensidad de cada encuentro futbolístico. Mi objetivo es hacer que cada lector sienta la pasión del deporte rey como si estuviera en el estadio. Puedes leer mis artículos en: Fútbol colombiano, Copa América

América de Cali celebró en Villavicencio una vibrante victoria

América de Cali vivió una inolvidable fiesta en Villavicencio este sábado 7 de septiembre, imponiéndose como local ante Jaguares de Córdoba con un sensacional 1-0, en el marco de la fecha 9 de la Liga BetPlay Dimayor II-2024. El gol decisivo llegó gracias a Duván Vergara, quien con nervios de acero ejecutó un penalti en el minuto 90+4, brindando así un triunfo merecido al cuadro escarlata y otorgando tranquilidad a su estratega, el uruguayo Jorge ‘Polilla’ Da Silva.

Partido duro y estratégico

“Sabíamos que iba a ser un partido duro. Lo que más nos preocupaba era ver en qué nivel de juego y ritmo íbamos a estar. Son muchos días sin competir (20), enfrentamos a un rival que venía con continuidad y en una situación difícil, pero analizando partidos anteriores de Jaguares, era un equipo que no recibía muchos goles, generaba, pero no convertía. Iba a depender de la capacidad nuestra para poder abrir esos espacios que necesitábamos para poder llegar”, comentó el DT.

Mirá también:Atlético Nacional Anuncia Regreso de Ospina: ‘Tú Tranquilo’

Un primer tiempo cuesta arriba

El entrenador Da Silva también agregó: “Al principio al equipo le costó más que nada de tres cuartos de cancha para adelante, porque nos faltó velocidad, no tuvimos la dinámica que el equipo tiene. Los últimos 15 minutos (del primer tiempo) empezamos a encontrar espacios y a cambiar de ritmo. El segundo tiempo fue un monólogo, si bien estábamos ansiosos porque el gol no llegaba, creo que el trámite del juego nos daba tranquilidad porque hubo un solo equipo que quiso proponer, que fue América. Generamos muchas situaciones y no convertimos, por suerte llegó la jugada del penal y nos da una victoria merecida”.

Detalles vibrantes del partido

• Gol de penalti: Duván Vergara sacó su casta de ídolo y con un disparo letal sentenció el marcador en tiempo de descuento.
  • Monólogo escarlata: Todo el segundo tiempo fue un recital de buen fútbol y dominio total por parte del América, un verdadero espectáculo para los asistentes.
  • Defensa impenetrable: Jaguares intentó pero chocó una y otra vez contra un muro defensivo liderado por los de Cali.

Esta victoria no solo representa tres puntos valiosos sino un verdadero envión anímico para los jugadores y afición, haciéndolos sentir nuevamente invictos y con hambre de más triunfos en su camino por la Liga BetPlay Dimayor II-2024.

En conclusión, el América de Cali demostró coraje y dominio en un escenario desafiante, asegurando una merecida victoria que fortalece sus aspiraciones en el campeonato y ratifica la confianza en su cuerpo técnico. ¡Que viva el fútbol y que viva el América de Cali!

Mirá también:Cali Revoluciona el Plantel: Dos Jugadores Fuera, Nueva Era en el Azúcar

Boca vs River: Resumen de los Últimos 5 Clásicos en La Bombonera

En este resumen detallado de los últimos cinco Superclásicos en La Bombonera, revivimos intensos duelos.