25.6 C

Países Bajos sorprende y enfrentará a Colombia

Francia y Países Bajos libraron una verdadera batalla deportiva en los octavos de final del Mundial femenino Sub-20 en el estadio Atanasio Girardot. En un duelo lleno de emoción e intensidad, fueron las neerlandesas quienes consiguieron el boleto a la siguiente fase al imponerse en el alargue 2-1. Ahora, se verán las caras con la […]
©Shutterestock

Francia y Países Bajos libraron una verdadera batalla deportiva en los octavos de final del Mundial femenino Sub-20 en el estadio Atanasio Girardot. En un duelo lleno de emoción e intensidad, fueron las neerlandesas quienes consiguieron el boleto a la siguiente fase al imponerse en el alargue 2-1. Ahora, se verán las caras con la Selección Colombia en un duelo que promete ser de alto voltaje.

Un primer tiempo de pocas oportunidades

El primer tiempo estuvo marcado por la escasez de llegadas claras. Las francesas, aunque dueñas del balón, solo lograron acercarse en dos ocasiones con peligro. A pesar de esta discreta ofensiva, mantenían la posesión y buscaban desbordar a una defensa neerlandesa bien plantada.

El punto de inflexión llegó al minuto 37, cuando Juliette Mossard realizó un soberbio remate de media distancia. El balón voló como una flecha hasta incrustarse en la esquina de la portería defendida por Femke Liefting, marcando el 1-0 que se mantuvo hasta el descanso.

Mirá también:Pereira renace con victoria agónica ante Alianza FCPereira renace con victoria agónica ante Alianza FC

La reacción neerlandesa

En el segundo tiempo se esperaba un juego más dinámico, y la predicción no decepcionó. Países Bajos empezó a insistir y, como premio a su constancia, lograron el empate al minuto 59 gracias a Jet Van Beijeren. Fue una jugada de manual: un ataque rápido, un pase preciso y un remate letal.

Alta tensión y el alargue decisivo

El empate mantuvo la tensión en el aire. Francia tomó la iniciativa en busca del gol de la victoria, pero a pesar de sus esfuerzos, no consiguieron romper la paridad. Liana Joseph estuvo a punto de anotar hacia el final del tiempo reglamentario, pero estrelló el balón contra el palo, dejando escapar la victoria antes del alargue.

Ya en el tiempo extra, Francia acumuló intentos sin éxito. Fue en el minuto 103 cuando Fleur Stoit, cual relámpago en una noche cerrada, dio la sorpresa al finiquitar una jugada con una asistencia de Jet Van Beijeren. Su remate dentro del área significó el 2-1 para Países Bajos.

Mirá también:Cuartos del Mundial Sub-20 Femenino: ¡Todo listo!Cuartos del Mundial Sub-20 Femenino: ¡Todo listo!

Gestión del resultado y clasificación neerlandesa

Con el marcador a su favor, las neerlandesas administraron el juego con maestría, aprovechando la urgencia de Francia para contraatacar y llevarse la tan ansiada clasificación. La defensa, sólida e impenetrable, logró mantener la ventaja hasta el pitazo final.

Países Bajos avanza así a la siguiente fase y se medirá ante Colombia, en un partido que seguramente será un choque de estilos y talentos, en busca del ansiado boleto a las semifinales del Mundial femenino Sub-20. La hinchada está lista para alentar con todo en este emocionante torneo.

Mirá también:Japón vs. España: La Hazaña Sub-20 ante NigeriaJapón vs. España: La Hazaña Sub-20 ante Nigeria