16.9 C

Maithe López: El As Bajo la Manga de Colombia en el Mundial

La Selección Colombia Femenina Sub-20 arranca con paso firme en el Mundial La Selección Colombia femenina Sub-20 debutó con una sólida victoria 2-0 ante Australia en el Mundial de la categoría, celebrado en el icónico estadio El Campín. Las cafeteras lograron tres puntos vitales en el grupo A, allanando el camino para asegurar su clasificación […]
©Dreamstime

La Selección Colombia Femenina Sub-20 arranca con paso firme en el Mundial

La Selección Colombia femenina Sub-20 debutó con una sólida victoria 2-0 ante Australia en el Mundial de la categoría, celebrado en el icónico estadio El Campín. Las cafeteras lograron tres puntos vitales en el grupo A, allanando el camino para asegurar su clasificación contra Camerún.

Primer tiempo: Tensiones y ansiedad

El equipo dirigido por el técnico Carlos Paniagua tuvo un comienzo complicado, con falta de claridad en gran parte del primer tiempo. La ansiedad se apoderó de las jugadoras, y el empate sin goles contra Australia parecía un peligro constante. En medio de este ambiente tensionante, una lesión inoportuna de Karla Viancha, quien no estaba teniendo su mejor noche, abrió una nueva oportunidad.

Mirá también:Fecha del Próximo Partido de Colombia en el Mundial Femenino Sub-20Fecha del Próximo Partido de Colombia en el Mundial Femenino Sub-20

El ingreso de Maithe López cambia el ritmo

Al minuto 52, Maithe López ingresó al campo y se convirtió en el motor que necesitaba Colombia. Su entrada infundió dinamismo a la zona de ataque, haciendo que el equipo cafetero pudiera penetrar con más profundidad en la defensa australiana, algo que no había logrado en la primera mitad.

El despertar de las Cafeteras

Precisamente, tras el ingreso de Maithe, Colombia logró abrir el marcador a los 58 minutos con un gol de Yunaira López. Este tanto cambió la atmósfera del partido, inclinando la balanza a favor de las cafeteras. Aunque Colombia tenía más oportunidades de ampliar el marcador, el gol se hacía esperar, y una mínima ventaja siempre es un riesgo latente.

La magia de Linda Caicedo

La joven promesa Maithe López siguió siendo vital en la ofensiva. Llegó a ser la arquitecta del segundo gol, habilitando con un preciso centro a la estrella del Real Madrid, Linda Caicedo, quien no perdonó y cerró el marcador con una gran definición.

Mirá también:Colombia domina el grupo A desde la cimaColombia domina el grupo A desde la cima

Maithe López, en solo 38 minutos en cancha, no perdió un balón y luchó incansablemente contra las defensoras rivales, convirtiéndose en la pieza clave que aseguró el segundo gol y la tranquilidad para el equipo colombiano.

• Resultado final: Colombia 2-0 Australia
  • Goles colombianos: Yunaira López (58′), Linda Caicedo
  • Próximo desafío: Camerún

Las cafetera mostraron su garra y determinación, llevándose una victoria que las pone con un pie en la siguiente fase. Confiamos en que este desempeño entusiasme a los aficionados y siga impulsando a nuestro fútbol femenino hacia nuevas alturas. ¡Vamos Colombia!

Mirá también:Colombia respira gracias al VAR tras polémico gol anulado a AustraliaColombia respira gracias al VAR tras polémico gol anulado a Australia