28.6 C

Japón vs. España: La Hazaña Sub-20 ante Nigeria

El estadio Metropolitano de Techo fue testigo de una batalla emocionante en la cual la Selección Japonesa Femenina Sub-20 logró sellar su clasificación a los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina Sub-20, tras vencer 2-1 a Nigeria en un duelo vibrante disputado el jueves 12 de septiembre. Un Inicio Explosivo Japón, mostrando un […]
©IMAGO

Un Inicio Explosivo

Japón, mostrando un control soberbio del balón, abrió el marcador a los 33 minutos gracias a una jugada de cabeza de Miyu Matsunaga. El gol puso en pie a la afición japonesa y encendió la chispa en un partido que ya prometía emociones.

¡GOL DE JAPÓN! 🔥🇯🇵

Matsunaga adelantó a su selección de cabeza, dejando a la defensa nigeriana sin reacción. Un cabezazo digno de aplausos.

Nigeria Busca la Igualdad

Las «Águilas Verdes», lejos de bajar los brazos, intentaron remontar utilizando su ventaja física y su velocidad por las bandas. No obstante, la defensa japonesa se mostró sólida y neutralizó los ataques africanos con una serenidad pasmosa.

El segundo tanto nipón llegó al minuto 65, cortesía de Maya Hijikata, quien con una jugada individual impecable, dejó sin opciones a la portera nigeriana y prácticamente sentenció el encuentro. El 2-0 parecía insalvable para Nigeria.

Maya Hijikata amplió la ventaja, demostrando una vez más la eficacia japonesa en el frente de ataque. La selección ganaba con autoridad.

El Descuento de la Esperanza

El final del encuentro no fue apto para cardíacos. Olushola Shobowale logró recortar distancias al minuto 90+1, clavando un tanto que desató la euforia entre las filas nigerianas y llenando de tensión los minutos finales.

¡GOL DE NIGERIA!

Olushola Shobowale con un verdadero gol de honor, rematando con precisión y generando un ambiente de pura adrenalina en el cierre del partido.

Japón Aguanta y Avanza

Finalmente, Japón logró resistir el embate final y se quedó con la victoria. Las «Nadeshiko» mostraron solidez mental y táctica durante todo el duelo, y ahora se preparan para enfrentar a un titán: España, las actuales campeonas del torneo.

Una cita imperdible para los amantes del fútbol y un desafío gigante para las guerreras niponas, que sueñan con dar la campanada en el certamen.

Así, Japón se llevó la alegría y avanzó en el camino mundialista, dejando a Nigeria con la cabeza en alto por haber luchado hasta el último segundo en esta Copa Mundial Femenina Sub-20.

¡Chicharito rechaza jugar fuera de casa con Chivas!

Chicharito rechaza jugar como visitante en Chivas, generando polémica y cuestionamientos sobre su decisión.