15.9 C
viernes, septiembre 20, 2024

Fortaleza Empuja a Patriotas al Abismo: ¡Triunfo Inolvidable de los ‘Amix’!

Fortaleza CEIF consiguió este martes un importante triunfo contra Patriotas Boyacá en Tunja, al vencerlo 0-2, en partido de la fecha 2 de la Liga BetPlay II-2024. Así, Patriotas se hunde en la tabla del descenso del campeonato de Primera División, pues ocupa el último lugar y sigue siendo el primer candidato para irse a […]
©Pinterest

Más Visitadas

Gabriel Rojas Mosquera
Soy Gabriel Rojas Mosquera, periodista deportivo colombiano con un amor profundo por el fútbol. Me gradué de la Universidad de la Sabana de Colombia 1998 y hoy en día soy parte del equipo de futboltodo.com. Con un estilo fresco y profesional, llevo a los lectores la emoción y la intensidad de cada encuentro futbolístico. Mi objetivo es hacer que cada lector sienta la pasión del deporte rey como si estuviera en el estadio. Puedes leer mis artículos en: Fútbol colombiano, Copa América

Fortaleza CEIF consiguió este martes un importante triunfo contra Patriotas Boyacá en Tunja, al vencerlo 0-2, en partido de la fecha 2 de la Liga BetPlay II-2024. Así, Patriotas se hunde en la tabla del descenso del campeonato de Primera División, pues ocupa el último lugar y sigue siendo el primer candidato para irse a la B.

El primer tiempo: Un toma y dame intenso

El primer tiempo fue parejo, y hasta el local tuvo las mejores oportunidades para adelantarse en el marcador. La más clara fue de Joao Rodríguez, quien estrelló un remate en el palo. El balón besó el vertical, dejando a los aficionados en el estadio La Independencia con el grito de gol ahogado en sus gargantas.

Segundo tiempo: Fortaleza afiló sus garras

En la segunda parte, al minuto 51, Patriotas pestañeó en su área y en una jugada de pelota quieta llegó el primer gol de Fortaleza. Fue un cabezazo letal de Daniel Rivera que encontró a Santiago Córdoba en el lugar preciso para definir y poner el 0-1. La defensa boyacense se quedó como estatua de sal, sin reacción.

Mirá también:Atlético Nacional Anuncia Regreso de Ospina: ‘Tú Tranquilo’

Sentencia final desde el punto penal

El equipo boyacense nunca encontró las claves para empatar el partido. Así, al minuto 74, los ‘Amix’ sentenciaron el partido con un penalti que cobró Roger Murillo, para el 0-2 final. Murillo, con la frialdad de un témpano, engañó al arquero y celebró con sus compañeros, consolidando así una victoria crucial que deja más hundidos a Patriotas en el abismo del descenso.

La tabla del descenso no miente

Con este resultado, Patriotas se queda en el último lugar de la tabla del descenso, con un pie en el precipicio rumbo a la B. Su lucha por mantenerse en la Primera División se hace cada vez más cuesta arriba, mientras Fortaleza celebra un triunfo que puede ser un punto de inflexión en su campaña.

Mirá también:Cali Revoluciona el Plantel: Dos Jugadores Fuera, Nueva Era en el Azúcar

Superclásico Ardiente: Borja, Merentiel y Giménez Revolucionan el Boca-River

El Superclásico Boca-River se enciende con los goles de Borja, Merentiel y Giménez, agitando la pasión sudamericana.