25.6 C

Empate sin brillo entre Alianza y Envigado: el marcador que no ayuda

En un vibrante encuentro disputado en Valledupar por la fecha 5 de la Liga BetPlay 2024-II, Alianza Petrolera y Envigado se quedaron a un paso de la victoria con un empate 1-1 que dejó a ambos equipos con sabor agridulce en su lucha por ascender en la tabla de posiciones. Un primer tiempo sin sobresaltos […]
©Adobe Stock

Un primer tiempo sin sobresaltos

Desde el pitazo inicial, Alianza mostró su intención de llevarse los tres puntos, tomando la iniciativa y buscando abrir el marcador. Rubén Manjarrés, Emerson Batalla y Andrés Rentería intentaron, sin éxito, convertir sus oportunidades en goles. Por el lado de Envigado, la defensa se mostró sólida, pero careció de creatividad en el ataque para sorprender en condición de visitante.

El primer tiempo terminó sin emociones en las redes y con las arqueras casi como espectadoras. Ambas escuadras se fueron al descanso con el marcador en blanco, dejando la promesa de una segunda parte más emocionante.

Mirá también:Santa Fe: El Fuerte de las Finales en CasaSanta Fe: El Fuerte de las Finales en Casa

Más acción y una expulsión que cambió el juego

La segunda mitad mostró una leve mejoría en el espectáculo, aunque la falta de efectividad seguía siendo el fantasma que rondaba el terreno de juego. El partido se encendió cuando Andrés Rentería de Alianza vio la tarjeta roja tras una revisión del VAR, dejando a su equipo con un hombre menos y llenando de esperanzas a los visitantes.

Sorprendentemente, Alianza no se amilanó con la inferioridad numérica y se replegó mejor en el campo. Al minuto 76, Leonardo Saldaña sacó un potente zurdazo para poner el 1-0 a favor de los locales, un gol que cayó como balde de agua fría para el conjunto visitante.

Envigado no se rinde y logra el empate final

Cuando parecía que Alianza se llevaría la victoria, Envigado reaccionó a cinco minutos del final. Bayron Garcés, quien había ingresado de cambio, se encontró frente al arquero Carlos Mosquera y no perdonó, sellando el empate 1-1 con un gol que prendió los corazones de los seguidores en las gradas.

Mirá también:Andrés Gómez y las Ventas Más Lucrativas en la Historia de MillonariosAndrés Gómez y las Ventas Más Lucrativas en la Historia de Millonarios

En los últimos minutos, ambos equipos buscaron el gol agónico que les diera la victoria, pero el tiempo no fue suficiente y tuvieron que conformarse con el reparto de puntos.

Posiciones en la tabla

Alianza quedó en la posición 13 con 5 puntos, mientras que Envigado sigue inmerso en una mala racha de tres partidos sin conocer la victoria, ubicándose en el puesto 17 con cuatro unidades.

Mirá también:Mindeporte Invierte Millones en el Mundial Femenino Sub-20Mindeporte Invierte Millones en el Mundial Femenino Sub-20