20.7 C

EE.UU. Aplasta a Paraguay en el Mundial Femenino Sub-20 2024

La selección de Estados Unidos confirmó su clasificación a los octavos de final de la Copa Mundial Femenina Sub-20, quedándose como segunda del grupo C. Lo hizo con una estruendosa goleada 7-0 ante Paraguay, en un vibrante partido de la tercera fecha, disputado en el estadio de Techo, en Bogotá. Sin mostrar ninguna compasión, el […]
©Alamy

Sin mostrar ninguna compasión, el equipo norteamericano ya tenía el encuentro en el bolsillo al finalizar el primer tiempo con un abrumador 4-0. Pietra Tordin se robó el espectáculo al anotar los dos primeros goles en los minutos 10 y 12, consolidando su papel como la figura del partido. Pero la fiesta estadounidense no acabó ahí, pues Gisele Thompson, en el minuto 29, y Yuna McCormack, en el 44, completaron la masacre antes del entretiempo.

Reseña del Primer Tiempo

Pietra Tordin no dejó espacio a dudas al marcar de cabeza el primer tanto, producto de un balón centrado al área, apenas a los 10 minutos de iniciado el encuentro. Tan solo dos minutos después, el mismo Tordin ampliaba la diferencia con un certero disparo. Luego, Thompson anotaría el tercer gol, tras un preciso centro de Adames que dejó a la defensa paraguaya sin reacción, y McCormack cerraría la primera mitad con broche de oro, rematando un balón centro del córner para el 4-0.

Mirá también:Atlético Nacional Anuncia Regreso de Ospina: ‘Tú Tranquilo’

Segundo Tiempo: No Bajaron el Ritmo

En la segunda parte, el equipo estadounidense no aflojó el acelerador, a pesar de realizar tres cambios. Allyson Sentnor encendió nuevamente el marcador en el minuto 52, mandando el balón al fondo de la red con un potente remate. La pesadilla para Paraguay apenas comenzaba, pues Tordin volvió a hacer de las suyas al anotar su tercer gol y sellar su triplete personal en el minuto 75. Para coronar la goleada, Maddie Dahlien puso el séptimo gol en el minuto 83, definiendo con una técnica exquisita y cerrando el telón con un categórico 7-0 sobre las guaraníes.

Lo que se Viene

Ahora, con la confianza a tope, Estados Unidos se prepara para enfrentar a México en los octavos de final. Los aficionados y jugadoras norteamericanas ya se frotan las manos, a la espera de un duelo que promete ser electrizante.

Detalles de los Goles

• 10’: Pietra Tordin abrió el marcador con un cabezazo tras un centro al área.
  • 12’: Pietra Tordin duplicó la ventaja con un disparo preciso.
  • 29’: Gisele Thompson anotó el tercer tanto, tras recibir un centro de Adames.
  • 44’: Yuna McCormack marcó el 4-0 con un remate directo desde el córner.
  • 52’: Allyson Sentnor subió el marcador a cinco con un impresionante remate dentro del área.
  • 75’: Pietra Tordin completó su triplete personal colocando el 6-0.
  • 83’: Maddie Dahlien finalizó la humillación con un fino remate para el séptimo gol.

Con esta actuación monumental, Estados Unidos no solo demostró su poderío en el campo, sino que envió un claro mensaje de que están listos para conquistar el torneo.

Mirá también:Cali Revoluciona el Plantel: Dos Jugadores Fuera, Nueva Era en el Azúcar

Boca vs River: Resumen de los Últimos 5 Clásicos en La Bombonera

En este resumen detallado de los últimos cinco Superclásicos en La Bombonera, revivimos intensos duelos.