13.2 C
viernes, septiembre 20, 2024

Deportes Tolima Arrasa: Equidad Queda Deslucido

El estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué fue testigo este sábado de una auténtica fiesta futbolística protagonizada por Deportes Tolima, que arrolló 5-1 a La Equidad en la jornada 5 de la Liga BetPlay II-2024. Primera Mitad: Tolima arranca con todo Deportes Tolima mostró desde el inicio su intención de llevarse los tres puntos, dominando […]
©Shutterestock

El estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué fue testigo este sábado de una auténtica fiesta futbolística protagonizada por Deportes Tolima, que arrolló 5-1 a La Equidad en la jornada 5 de la Liga BetPlay II-2024.

Primera Mitad: Tolima arranca con todo

Deportes Tolima mostró desde el inicio su intención de llevarse los tres puntos, dominando el balón y arrollando a un Equidad que no encontró cómo detener a los «pijaos». Apenas al minuto 18, Yeison Guzmán envió un centro medido a Juan Pablo Nieto, cuyo disparo, tras desviarse en un rival, terminó en el fondo de la red, abriendo el marcador con un 1-0 que hizo rugir al estadio.

Más goles en menos de media hora

El segundo gol no se hizo esperar. A los 26 minutos, nuevamente Guzmán demostró su talento al asistir a Junior Hernández, quien con un centro-remate sorprendió al guardameta Washington Ortega, sellando el 2-0. La respuesta de La Equidad llegó pronto con un gol de Jhon Palacios al minuto 28, pero solo fue un espejismo en medio del vendaval tolimense. A los 32 minutos, Gustavo Ramírez hizo el 3-1, reafirmando el dominio absoluto del equipo local.

Mirá también:Cali vs. Santa Fe: La Batalla por el Título FemeninoCali vs. Santa Fe: La Batalla por el Título Femenino

Segunda Mitad: Control total del Tolima

El segundo tiempo no estuvo exento de polémicas. Una confusa jugada dejó a La Equidad reclamando la expulsión de Jhon Palacios, quien fue sancionado con tarjeta roja tras una revisión del VAR, aunque la infracción inicial indicaba fuera de juego. Con Equidad jugando con diez hombres, Deportes Tolima no tuvo piedad.

El gol de Juan Pablo Nieto al minuto 73 y el remate final de Kevin Pérez en el 90+1’ aumentaron la cuenta a 5-1. La actuación estelar de Yeison Guzmán, quien acumuló asistencias y estuvo en casi todas las jugadas peligrosas, dejó ver a un Tolima intratable.

Conclusiones: Un Tolima imparable

El partido dejó una clara imagen: Deportes Tolima fue mucho para La Equidad. La brillante actuación de jugadores clave como Guzmán y Nieto, junto a errores garrafales del rival, sellaron una victoria que consolidó al Tolima en la parte alta de la tabla.

Mirá también:Cali vs Santa Fe: Revive sus Épicas FinalesCali vs Santa Fe: Revive sus Épicas Finales

Después de este festín futbolístico, solo queda esperar la próxima jornada para ver si el vinotinto y oro mantiene este nivel de juego y sigue dando de qué hablar en la Liga BetPlay II-2024.