20.7 C

Corea del Norte aplasta a Argentina en el Mundial Femenino Sub-20

El seleccionado de Corea del Norte noqueó y vapuleó a Argentina en el debut de ambas selecciones en el grupo F de la Copa Mundial Femenina Sub-20, que se lleva a cabo en Colombia. El estadio Pascual Guerrero, en Cali, fue testigo de un auténtico festival de goles, con una aplastante victoria norcoreana. Inicio fulminante […]
©IMAGOO7

Inicio fulminante de los primeros 10 minutos

En un abrir y cerrar de ojos, Corea del Norte empezó a cimentar su victoria. Park Mi Ryong, a los 6 minutos, encendió la chispa inicial, y apenas cuatro minutos después, Jon Riong Jong duplicó la ventaja con un golazo de antología. Con un 2-0 en el marcador, la joven selección argentina se veía ya contra las cuerdas.

Un primer tiempo de emociones

Vestido en drama, el tramo final del primer tiempo trajo más sorpresas. Samantha Weiss, en un infortunio, embocó el balón en su propio arco, subiendo el marcador a un contundente 3-0. Sin embargo, Kishi Núñez se erigió como una luz de esperanza para las albicelestes con un gol de antología, descontando para su equipo antes de ir al vestuario, dejando el marcador en 3-1.

Mirá también:Atlético Nacional Anuncia Regreso de Ospina: ‘Tú Tranquilo’

Más allá del ímpetu y las ganas de las argentinas, Corea del Norte mostró por qué es considerada una potencia en el fútbol femenino. Apenas comenzó la segunda mitad, Hyang Sin amplió la ventaja al 47’ con precisión quirúrgica. La defensa argentina se tambaleaba como una torre de naipes. Choe Il Son, al minuto 75, sentenció con un gol que agitó las redes, y elevó el marcador a un inmisericorde 5-1.

Descuento tardío y cierre escandaloso

No todo fue desolación para la Albiceleste, pues Kishi Núñez volvió a recortar la distancia con otro buen gol al 82’, dejando el marcador 5-2. Sin embargo, las norcoreanas no bajaron el ritmo y, en tiempo de reposición, Choe Kang Ryon selló el resultado final con un gol más al 90+2′, redondeando una goleada de 6-2 que quedó para la historia.

Mirá también:Cali Revoluciona el Plantel: Dos Jugadores Fuera, Nueva Era en el Azúcar

Con esta contundente victoria, Corea del Norte se pone en lo más alto del grupo, demostrando que son un rival serio y temible en esta Copa Mundial Femenina Sub-20.

Boca vs River: Resumen de los Últimos 5 Clásicos en La Bombonera

En este resumen detallado de los últimos cinco Superclásicos en La Bombonera, revivimos intensos duelos.