16.9 C

Colombia domina el grupo A desde la cima

La Selección Colombia femenina derrota a Australia en un vibrante debut en el Mundial Sub-20 La Selección Colombia femenina logró una victoria contundente de 2-0 contra Australia en su primer encuentro del grupo A del Mundial Sub-20. En el coloso El Campín, los goles de Yunaira López y Linda Caicedo fueron la pólvora que necesitaba […]
©Getty Images

La Selección Colombia femenina derrota a Australia en un vibrante debut en el Mundial Sub-20

La Selección Colombia femenina logró una victoria contundente de 2-0 contra Australia en su primer encuentro del grupo A del Mundial Sub-20. En el coloso El Campín, los goles de Yunaira López y Linda Caicedo fueron la pólvora que necesitaba el equipo para desbloquear un partido que se mostró complicado en el primer tiempo.

El emocionante despegue en El Campín

El encuentro comenzó con un ritmo vertiginoso, y aunque las australianas plantearon una defensa sólida, el talento y la garra de las nuestras se impusieron. Fue Yunaira López quien rompió el hielo con un golazo desde fuera del área al minuto 34, desatando la euforia en las gradas de El Campín. Este gol fue la chispa que encendió la llama del juego colombiano.

Mirá también:Colombia respira gracias al VAR tras polémico gol anulado a AustraliaColombia respira gracias al VAR tras polémico gol anulado a Australia

Linda Caicedo y su toque mágico

Ya en el segundo tiempo, Linda Caicedo, con sutileza y velocidad, aumentó el marcador al minuto 59. Aprovechó un pase milimétrico de su compañera Daniela Arias y, con una destreza impresionante, dejó sin opciones a la arquera australiana. Un gol que no solo aseguró la victoria, sino que también demostró la calidad y el talento que posee este equipo.

El grupo A se descompone a favor de Colombia

Tras esta electrizante victoria, el equipo dirigido por el técnico Carlos Paniagua aprovechó el empate 2-2 entre Camerún y México para situarse como líderes únicos del grupo A. Ahora, con el viento a favor, el seleccionado cafetero tiene amplias chances de asegurarse un cupo en la siguiente fase enfrentando a Camerún en el próximo partido, programado para el martes 3 de septiembre.

Tabla de posiciones grupo A Mundial femenino Sub-20

1. Colombia | 3 pts | +2
2. Camerún | 1 pts | 0
3. México | 1 pts | 0
4. Australia | 0 pts | -2

Mirá también:Yunaira y Linda: Revive los Goles de Colombia en el Sub-20 FemeninoYunaira y Linda: Revive los Goles de Colombia en el Sub-20 Femenino

La afición colombiana ya sueña con grandes hazañas en este torneo, y con actuaciones como la de hoy, es inevitable soñar en grande. ¡Vamos, Colombia!