28.6 C

¡Colombia Brilla Ante EEUU y Demuestra Su Firmeza para la Copa América!

La Selección Colombia brilló con luz propia y mantiene su invicto bajo la dirección técnica de Néstor Lorenzo, tras una goleada monumental contra Estados Unidos por 5-1 en un amistoso preparatorio para la Copa América. Un Primer Tiempo de Ensueño El elenco colombiano, comandado por Néstor Lorenzo, sorprendió desde el pitazo inicial con gran movilidad […]
©Depositphotos

La Selección Colombia brilló con luz propia y mantiene su invicto bajo la dirección técnica de Néstor Lorenzo, tras una goleada monumental contra Estados Unidos por 5-1 en un amistoso preparatorio para la Copa América.

Un Primer Tiempo de Ensueño

El elenco colombiano, comandado por Néstor Lorenzo, sorprendió desde el pitazo inicial con gran movilidad y presión en todo el campo, sometiendo a los norteamericanos en su propia cancha. La escuadra cafetera abrió el marcador apenas al minuto 6 con un gol de Jhon Arias, quien aprovechó un pase filtrado de James Rodríguez que dejó la defensa estadounidense viendo estrellitas. Arias no perdonó y clavó el balón en el ángulo con un potente derechazo.

Pero esto no fue todo. Colombia mantuvo su ritmo avasallador y, al minuto 19, el delantero Rafael Santos Borré amplió el marcador con una espectacular chilena tras un turbio rebote en el área. Una jugada digna de enmarcar, que dejó a los espectadores con la boca abierta.

Mirá también:Historial de Duelo: Santa Fe vs Bucaramanga en El Campín

Respuesta Tardía de Estados Unidos

Tras el 2-0, Estados Unidos intentó meterse en el juego, principalmente a través de su estrella, Christian Pulisic. Sin embargo, la defensa colombiana, cual muralla de hierro, no permitió que el norteamericano tuviera la claridad necesaria para descontar en el marcador. Así, los dirigidos por Lorenzo controlaron el partido, dominando la posesión y manejando los tiempos hasta el descanso.

El Segundo Tiempo: Golpe y Reacción

El inicio de la segunda parte fue un balde de agua fría para Colombia, ya que Timothy Weah logró descontar para Estados Unidos, acortando distancias en el marcador al minuto 51 con un gol de reacción rápida. No obstante, la tranquilidad no tardó en volver a la tribuna colombiana.

Sinisterra, Ríos y Carrascal: Fin de Fiesta

Néstor Lorenzo movió sus fichas y refrescó la nómina, dándole ingreso a Richard Ríos, Luis Sinisterra, Jorge Carrascal, Juan Fernando Quintero, Kevin Castaño y Jhon Jáder Durán. Los cambios surtieron efecto de inmediato. Richard Ríos contribuyó con un golazo desde media distancia al minuto 70, poniendo a delirar a los hinchas colombianos.

Mirá también:Prepárense, ¡este equipo va con todo!

Enseguida, Jorge Carrascal, con su magia, aumentó la diferencia con un gol digno de los mejores dribles y quiebres en el área. Finalmente, Luis Sinisterra selló la goleada con otro potente disparo que dejó sin oportunidades al guardameta estadounidense, llevando el marcador a un contundente 5-1.

Objetivo: Copa América

Con esta victoria, la Selección Colombia no sólo reafirma su buen momento, sino que llega con la moral alta para enfrentar su debut en la Copa América el próximo 24 de junio contra Paraguay. ¡La tricolor está en su mejor forma y los hinchas ya sueñan con levantar la copa!

¡Vamos Colombia!

Mirá también:Golazo de Chilena: Borré Brilla en el Triunfo de Colombia ante EE.UU.