11.3 C
viernes, septiembre 20, 2024

Cardona impulsa la primera victoria de Nacional en Liga II

Atlético Nacional arrancó con garra en la Liga Betplay 2024-II, venciendo con contundencia a Alianza FC en el estadio Armando Maestre Pavajeau. Los protagonistas de la noche fueron los jugadores de Nacional, especialmente Edwin Cardona, quien se lució con sus goles. Un primer tiempo cargado de emociones El encuentro empezó con todo, y Nacional no […]
©Getty Images

Un primer tiempo cargado de emociones

El encuentro empezó con todo, y Nacional no dio tregua. Apenas transcurrían los primeros minutos cuando Edwin Cardona abrió el marcador. Fue un verdadero golazo de tiro libre que, tras tocar el palo, se fue directo al fondo de la red. Esto puso a vibrar a los hinchas del verde.

Alianza FC no se quedó atrás y al minuto 10’ respondió con un intento de Misael Martínez, quien recibió un centro preciso de Edwin Torres. Sin embargo, el remate se fue por arriba del arco defendido por Harlen Castillo.

Mirá también:Al Borde del Abismo: Los Grandes de Liga se Juegan la PermanenciaAl Borde del Abismo: Los Grandes de Liga se Juegan la Permanencia

Jugada tras jugada, Nacional demostró su poderío

Pasada la media hora, los dirigidos por el estratega del Nacional volvieron al ataque. Andrés Sarmiento, en una jugada magistral, se internó en el área y sirvió un centro para Kilian Toscano, cuya volea salió desviada por encima del travesaño.

La primera parte cerró con tensión para Nacional. Martínez sacó un fuerte disparo, Castillo dejó rebote y Andrés Rentería, con la rodilla, no logró dirigirla al arco para el empate de Alianza.

Una segunda mitad repleta de incidentes

El complemento arrancó con Alianza mostrando su intención de empatar. Jair Castillo se sacó de encima a dos defensores y soltó un zurdazo que pasó cerquita del arco buenalmente defendido por Castillo.

Mirá también:Falcao y Millonarios: Comienza la Batalla contra MedellínFalcao y Millonarios: Comienza la Batalla contra Medellín

Nacional no se quedó atrás y respondió con doble amenaza. Primero, Cardona centró para Joan Castro, cuyo cabezazo fue desviado al tiro de esquina por Grazziani. Luego, Samuel Velásquez dejó el balón servido para Sarmiento, pero el arquero de Alianza volvió a brillar con su atajada.

Cardona selló la victoria

Sobre el minuto 60’, Edwin Cardona envió un centro preciso a Dairon Asprilla, que terminó impactando en el poste. No obstante, faltaba más del ídolo: al 78’, Cardona anotó su doblete con un disparo que pasó entre las piernas de Grazziani, desatando la locura en el estadio.

Un cierre con alta tensión

En los minutos finales, ambos equipos tuvieron oportunidades de modificar el marcador, pero las atajadas de Castillo y Grazziani aseguraron que el resultado se mantuviera 2-0 a favor de Atlético Nacional.

Mirá también:Junior vs. Campeón: El Desafío Fuera de CasaJunior vs. Campeón: El Desafío Fuera de Casa

Con esta victoria, Nacional toma la punta de la tabla en la Liga con tres puntos y una diferencia de gol de +2. En la próxima fecha, los verdolagas se medirán ante América de Cali en el Atanasio Girardot. ¡Promete ser otro partido electrizante!