25.7 C
sábado, octubre 19, 2024

Cali vs. Nacional: Empate crucial desata debate en la Liga BetPlay

Deportivo Cali logró un empate milagroso y valioso por 1-1 frente al Atlético Nacional en el Atanasio Girardot, en un duelo pendiente de la fecha 7 de la Liga BetPlay II-2024. Una polémica decisión arbitral desató el gol del Cali, que ahora se llena de esperanza en su lucha por permanecer en la primera categoría […]
©IMAGOO7

Deportivo Cali logró un empate milagroso y valioso por 1-1 frente al Atlético Nacional en el Atanasio Girardot, en un duelo pendiente de la fecha 7 de la Liga BetPlay II-2024. Una polémica decisión arbitral desató el gol del Cali, que ahora se llena de esperanza en su lucha por permanecer en la primera categoría del fútbol colombiano. ¡Un partido para no olvidar!

Un segundo tiempo de infarto

No hizo falta la hinchada para llenar de emoción la cancha del Atanasio. En el segundo tiempo, la balanza se inclinaba a favor del Atlético Nacional, que fue incisivo como un picante ají en campo rival. Mientras tanto, el Deportivo Cali defendía su arco con garras y dientes, dispuesto a mantener el cero.

Fue al minuto 71 cuando la situación se puso color de hormiga: Joan Castro, como un cazador al acecho, encontró a Gastón Guruceaga mal ubicado y destapó un potente bazucazo que se convirtió en el grito de gol del 1-0 para Nacional.

El contragolpe azucarero

Pero el Cali no viajó a Medellín para quedarse con las manos vacías. Reaccionaron de inmediato y casi logran empatar cuando el disparo de José Caldera chocó con el palo, dejando el 1-0 en el marcador.

El tiempo corría y Atlético Nacional quería aumentar su ventaja. Edwin Cardona intentó un gol olímpico aprovechando un tiro de esquina, pero el balón pasó muy cerca del arco. ¡Por esa línea se escapan los milagros!

Dramático desenlace

Llegó el minuto 88 y con él la controversia: Luis Marquínez, arquero del Nacional, se lanzó al borde del área para hacerse con el balón, pero según el árbitro Mauricio Mercado, este salió de la zona permitida. El juez pitó un tiro libre para el Cali y amonestó al joven guardameta verdolaga.

El Cali, con la oportunidad servida en bandeja de plata, no perdió el tiempo. Fabián Viáfara realizó magistralmente un pase para Andrey Estupiñán, quien, con una ráfaga de piernas en el área contraria, consiguió perforar la red del empate 1-1.

¡Un puntazo para los azucareros! La igualada le da vida a un Cali que sueña con seguir sumando en su lucha por no descender.

Santa Fe y Millonarios se enfrentan en un duelo crucial de la fecha 15 de la Liga BetPlay II 2024.

Santa Fe y Millonarios se enfrentarán el 15 de marzo a las 6:00 PM en la Liga BetPlay II 2024.