19 C
sábado, octubre 19, 2024

Cali avanza a cuartos de final en la Libertadores Femenina con una victoria decisiva

Cali asegura su lugar en los cuartos de final de la Libertadores Femenina tras una victoria contundente.
©Shutterestock

Deportivo Cali logró asegurar su anticipada clasificación a los cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina, tras vencer 2-1 a Alianza Lima en un emocionante encuentro. Aunque las colombianas comenzaron de la mejor manera, gracias a los goles de Paola García e Ingrid Guerra, el equipo peruano que no bajó los brazos, asustó en el cierre, pero no le alcanzó para llevar el partido al empate.

Este triunfo coloca a Deportivo Cali en una posición favorable dentro del grupo D, habiendo asegurado su pase a los cuartos de final con puntaje perfecto. Por su parte, Alianza Lima, que había comenzado el torneo con una sólida victoria ante Santiago Morning, quedó con la esperanza de pelear por la clasificación en su próximo encuentro.

Cali se impuso en la primera mitad

El partido comenzó con un ritmo alto, y desde los primeros minutos, Deportivo Cali tomó el control del juego. A los 25 minutos, Paola García rompió el cero tras recibir un pase preciso de Michelle Vásquez y rematar con firmeza hacia el palo izquierdo, adelantando a su equipo colombiano. El estadio estalló de júbilo al ver al Cali en ventaja.

Pero la respuesta de Alianza Lima no se hizo esperar. Angie Castañeda, la más activa en el ataque del conjunto peruano, tuvo su oportunidad más clara al minuto 10, al realizar un potente remate desde fuera del área que fue bien contenido por la portera del Cali. A pesar de sus esfuerzos, la ofensiva peruana se vio limitada por la sólida defensa de las vallecaucanas, quienes parecían tener el control del partido.

El segundo gol del equipo verdiblanco llegó al minuto 31, gracias a una obra maestra de Ingrid Guerra, quien recibió un pase filtrado de Paola García y definió con un zurdazo preciso desde el centro del área. Con un 2-0 a favor, el equipo caleño cerró la primera mitad con confianza, mientras el cuadro visitante buscaba ajustar su planteamiento para el segundo tiempo.

Segundo tiempo más parejo

En el segundo tiempo, Alianza Lima realizó varios cambios, incluyendo la entrada de Sashenka Porras para fortalecer su ataque. A pesar de que parecía que se avecinaba una reacción, Deportivo Cali continuó dominando el juego. Michelle Vásquez estuvo cerca de marcar el tercer gol, un tanto que podría haber cerrado el partido y asegurado la victoria de manera contundente.

Al pasar los minutos, el partido se tornó más emocionante y equilibrado. Alianza Lima no se rindió y empezó a generar oportunidades. En los últimos minutos del encuentro, el equipo peruano mostró su carácter y deseo de competencia. Un remate de Kena Romero impactó en el poste al minuto 81 y puso en alerta al equipo colombiano. Poco después, Rayane logró descontar para las peruanas con un cabezazo tras un tiro de esquina, colocando el marcador 2-1 y agregando una carga de tensión al cierre del partido.

Deportivo Cali respondió a los embates del equipo visitante con un juego más conservador, buscando controlar el balón y detener el ímpetu de las peruanas. Jimena Ospina y Ledys Calvo fueron clave en este aspecto, ganando faltas importantes en medio campo, lo que les permitió a las locales recuperar un poco el aliento y reorganizarse tras el gol rival.

A pesar de la presión constante de las peruanas, la defensa del Cali fue fundamental para mantener la ventaja. Su solidez frustró los intentos de Kena Romero y Angie Castañeda, quienes mostraron su peligrosidad hasta el último instante del encuentro. Finalmente, a pesar de los esfuerzos de Alianza Lima, Deportivo Cali logró resistir y sostener su victoria por 2-1, asegurando tres puntos cruciales en su camino en la competición.

Ahora, con la clasificación ya en sus manos, el equipo caleño se prepara para la siguiente fase, donde buscará continuar su andanza en la Copa Libertadores Femenina y, sin duda, dejar huella en el torneo.

La emoción del fútbol femenino sigue viva, y partidos como el de hoy son prueba de la competitividad y el talento que este deporte ofrece. ¿Qué nos deparará el próximo encuentro? La afición está ansiosa por seguir apoyando a su equipo en esta apasionante aventura.

Pablo Peirano establece metas claras para la Liga Betplay 2024-II tras avance exitoso en el torneo.

Pablo Peirano compartió su visión sobre el futuro de la Liga Betplay 2024-II y el desarrollo del torneo.