16.4 C
miércoles, octubre 23, 2024

Bucaramanga brilla en la Liga con triunfo decisivo ante Nacional

Después de dos encuentros, Atlético Bucaramanga regresó al triunfo en la Liga Betplay 2024-II y lo hizo nada más y nada menos que ante Atlético Nacional en el estadio Américo Montanini este lunes. Fue un partido que se definió con un ajustado 1-0 gracias a la anotación de Fabry Castro. Primer Tiempo: Dominio Leopardino En […]
©Pinterest

Primer Tiempo: Dominio Leopardino

En los primeros 45 minutos, Bucaramanga tomó las riendas del partido y dejó clara su intención de quedarse con los tres puntos. Desde el pitazo inicial, los locales generaron las mejores opciones. La primera clara llegó con una jugada de Santiago Jiménez, quien metió un centro al corazón del área buscando al venezolano Andrés Ponce. Sin embargo, Felipe Aguirre estuvo atento y despejó el peligro al último minuto.

Sobre el minuto 11, los ‘leopardos’ recuperaron la pelota en campo rival. Fabián Sambueza aprovechó la ocasión y sacó un centro milimétrico que encontró nuevamente a Ponce, pero su remate pasó rozando el poste del arco defendido por Harlen Castillo.

Momentos Cruciales

En el minuto 25, Sambueza demostró su visión de juego filtrando un pase delicioso a Esneyder Mena. El delantero remató de derecha, pero el balón apenas se fue desviado. Justo antes del final de la primera mitad, Bucaramanga tuvo otra chance dorada. Castro, Jiménez y Mena combinaron en una jugada que terminó con un potente remate de Mena, el cual fue atajado por ‘Chipi Chipi’ Castillo, desviándola al tiro de esquina.

Segundo Tiempo: El Gol de la Victoria

Ya en la parte complementaria, Atlético Nacional tuvo su primera oportunidad clara del juego con un remate desde fuera del área de Andrés Sarmiento que pasó muy cerca del arco defendido por Aldair Quintana. En el minuto 66, Ponce tuvo otra oportunidad de marcar para Bucaramanga con un cabezazo tras un centro de Sambueza, pero el balón se fue desviado.

El Gol de Fabry Castro

Finalmente, y con la misma fórmula de la pelota quieta, Bucaramanga encontró el gol merecido. En el minuto 72, Fabry Castro conectó totalmente un centro de Sambueza desde la derecha y la mandó a guardar ante la impotencia de Harlen Castillo, quien poco pudo hacer. Este fue, sin duda, el momento estelar del partido.

Oportunidades Perdidas y Cierre del Partido

A los 79 minutos, Nacional tuvo su segunda chance de todo el encuentro. Pablo Ceppelini intentó sorprender con un tiro libre buscando el ángulo, pero el disparo se fue muy desviado. Ya en tiempo de adición, Nacional generó su primer remate directo a puerta con un centro de Marino Hinestroza que encontró a Ceppelini, cuyo remate fue a las manos de Quintana. Sobre el final, Quintana se convirtió en el héroe al desviar un certero cabezazo de Aguirre tras un centro de Ceppelini.

La Tabla de Posiciones

Con este resultado, Bucaramanga se metió en la contienda para entrar a los ocho primeros lugares, ubicándose en el décimo puesto con 13 puntos. Por su parte, Nacional se quedó en el sexto puesto con 16 unidades, dejando una sensación de preocupación en sus seguidores.

Una noche redonda para Bucaramanga, que mostró garra, carácter y sobre todo, fútbol del bueno. ¡Qué partidazo, señores!

Clásico de la Liga Betplay: Análisis de cómo llegan Santa Fe y Millonarios al enfrentamiento decisivo.

Santa Fe y Millonarios se preparan para un emocionante clásico en la Liga Betplay 2024-II, buscando la victoria.