11.5 C
viernes, septiembre 20, 2024

Boyacá Chicó sorprende al Deportivo Cali y se lleva la victoria

Boyacá Chicó recibió la visita del Deportivo Cali en el estadio La Independencia de Tunja y en el partido por la fecha 5 de la Liga BetPlay 2024-II, el conjunto ajedrezado logró sorprender al azucarero al llevarse la victoria 1-0, siendo la primera en este campeonato. Un partido parejo con un desenlace inesperado El encuentro […]
©Getty Images

Un partido parejo con un desenlace inesperado

El encuentro no mostró un claro dominador, pero Boyacá Chicó tuvo destellos de buen fútbol, demostrando un hambre de victoria que lo llevó a conseguir sus primeros tres puntos de la temporada. Geimer Balanta, Jacobo Pimentel y Juan Pérez fueron constantes en su intención de llegar al gol, mientras que Deportivo Cali parecía perdido en el campo, sin encontrar la fórmula mágica para generar peligro.

El Gol de la Redención

Fue Jonathan Herrera quien rompió el empate en el marcador, aprovechando una asistencia magistral de Juan Pérez. Herrera definió con precisión quirúrgica, colocando el balón en una de las escuadras y dejando sin opciones a Gastón Guruceaga. El rugido de la hinchada llenó el estadio, y con ese gol, el partido se fue al descanso.

Mirá también:Estados Unidos domina los Juegos Olímpicos: cifras del triunfoEstados Unidos domina los Juegos Olímpicos: cifras del triunfo

Un Completo para el Olvido del Deportivo Cali

En la segunda mitad, se esperaba que el Cali saliera con más intensidad, pero el equipo no encontró el rumbo correcto. Jonathan Marulanda se esforzó por cambiar el guión con algunos remates fallidos que nunca inquietaron realmente a la defensa rival.

La Derrota del Azucarero

Boyacá Chicó manejó con maestría los tiempos del partido y defendió su mínima ventaja como un tesoro preciado. El Cali intentó de todas formas posibles pero solo despertó en los minutos finales, con disparos de media distancia de Anderson Plata y Jarlan Barrera que se quedaron en simples intentos.

El Partido que Pudo Ser y No Fue

La pelota quieta parecía la última esperanza para el Cali, y al minuto 89, Freddy Montero intentó un tiro libre directo que pasó rozando el travesaño. Al final, Boyacá Chicó sostuvo su ventaja mínima, terminando una racha negativa de seis partidos sin conocer la victoria y ganando unidades clave en la lucha por el descenso.

Mirá también:Alejandro Restrepo en Encrucijada Decisiva para la SudamericanaAlejandro Restrepo en Encrucijada Decisiva para la Sudamericana
  • Boyacá Chicó: 1 (Herrera)
  • Deportivo Cali: 0

Un partido que demostró que en el fútbol no hay victorias pequeñas, y cada punto cuenta en la lucha por mantenerse en la categoría. ¡Qué no se diga más, el Chicó resurge de sus cenizas como el ave fénix y da un golpe de autoridad en la Liga BetPlay!