11.5 C
viernes, septiembre 20, 2024

“Atlético Nacional se Redime y Vuelve a Triunfar”

Atlético Nacional se enfrentó a Patriotas en el partido de la fecha 5 de la Liga BetPlay 2024-II. Ambos equipos tenían la urgencia de sumar de a tres, y aunque el encuentro fue complejo, en el segundo tiempo los goles llegaron para dar la victoria a los dirigidos por Pablo Repetto con un marcador final […]
©IMAGOO7

Atlético Nacional se enfrentó a Patriotas en el partido de la fecha 5 de la Liga BetPlay 2024-II. Ambos equipos tenían la urgencia de sumar de a tres, y aunque el encuentro fue complejo, en el segundo tiempo los goles llegaron para dar la victoria a los dirigidos por Pablo Repetto con un marcador final de 3-1.

Primer tiempo para el olvido

Los ‘verdolagas’ intentaron poco a poco tomar el protagonismo del partido, pero Patriotas estaba decidido a dar la sorpresa. Con un planteamiento táctico preciso, cerraron espacios cruciales y lograron que Nacional se viera incómodo. Mientras los locales intentaban generar peligro, Patriotas creó la oportunidad más clara con un remate de Sebastián Perea, que pasó cerca del arco defendido por Harlen Castillo.

Goles y emociones en el segundo tiempo

Tras un primer tiempo sin goles y con una imagen deslucida de Nacional, el equipo de Repetto encontró la apertura del marcador a los 48 minutos. Dairon Asprilla se encargó de anotar, gracias a una asistencia precisa de Edwin Cardona que le permitió rematar con un potente derechazo, ubicando el balón en la parte baja del arco defendido por Juan Valencia.

Mirá también:Atlético Nacional Anuncia Regreso de Ospina: ‘Tú Tranquilo’

Sin embargo, Patriotas no se quedó atrás y empató el encuentro dos minutos después. Sebastián Parra anotó el gol del empate con una definición impecable, recordándole a Nacional que no podían confiarse. A partir de ahí, Patriotas recuperó confianza y estuvo cerca de adelantarse con un disparo de Diego Ruiz que Harlen Castillo, atento, logró desviar al tiro de esquina.

Nacional asegura la victoria

Nacional no quería dejar escapar la oportunidad y continuó atacando con insistencia. Al minuto 65, Alfredo Morelos puso el 2-1 tras un cabezazo certero, gracias a una excelente asistencia de Juan Felipe Aguirre. Este gol empezó a perfilar la victoria definitiva de los ‘verdolagas’.

Con más ímpetu y dominio físico, Nacional siguió presionando, mientras que Patriotas, aunque también tuvo sus llegadas, comenzó a verse superado. La entrada de Pablo Ceppelini le dio más fluidez al ataque del equipo de Repetto. El premio final llegó al minuto 75 cuando Dairon Asprilla nuevamente anotó, empujando el balón sin presión alguna para sellar el 3-1 definitivo.

Mirá también:Cali Revoluciona el Plantel: Dos Jugadores Fuera, Nueva Era en el Azúcar

Resultado y tabla de posiciones

Desde ese momento, el partido se estabilizó y Nacional mantuvo el resultado sin mayores complicaciones. Patriotas optó por replegarse para evitar más goles en contra. Esta importante victoria dejó a los ‘verdolagas’ con 13 puntos, posicionándolos nuevamente en los primeros lugares de la tabla, mientras que Patriotas continúa en el fondo con apenas 2 puntos.

En resumen, un partido lleno de emociones y con un segundo tiempo que dejó claro por qué Nacional es uno de los equipos fuertes del torneo. Los hinchas ‘verdolagas’ se fueron a casa con la satisfacción de ver a su equipo sumar de a tres, en un encuentro que tuvo de todo: goles, emoción y mucha lucha en el campo de juego.

Mirá también:¡Santa Fe vs. Bucaramanga! La Batalla por el Título de Liga