11.5 C
viernes, septiembre 20, 2024

Atlético Nacional desata la tormenta sobre América de Cali

Atlético Nacional se llevó un partidazo electrizante y lleno de adrenalina contra América de Cali, desplegando un juego que dejó a todos los espectadores boquiabiertos en el mítico Estadio Atanasio Girardot. El escarlata sorprendió al ponerse en ventaja a menos de media hora del final, pero el verdolaga reaccionó con una fuerza imparable, arrebatando el […]
©Shutterestock

Más Visitadas

Gabriel Rojas Mosquera
Soy Gabriel Rojas Mosquera, periodista deportivo colombiano con un amor profundo por el fútbol. Me gradué de la Universidad de la Sabana de Colombia 1998 y hoy en día soy parte del equipo de futboltodo.com. Con un estilo fresco y profesional, llevo a los lectores la emoción y la intensidad de cada encuentro futbolístico. Mi objetivo es hacer que cada lector sienta la pasión del deporte rey como si estuviera en el estadio. Puedes leer mis artículos en: Fútbol colombiano, Copa América

Atlético Nacional se llevó un partidazo electrizante y lleno de adrenalina contra América de Cali, desplegando un juego que dejó a todos los espectadores boquiabiertos en el mítico Estadio Atanasio Girardot. El escarlata sorprendió al ponerse en ventaja a menos de media hora del final, pero el verdolaga reaccionó con una fuerza imparable, arrebatando el triunfo en cuestión de minutos.

Dos gigantes del fútbol colombiano midieron sus fuerzas en un duelo que reflejó la intensidad y calidad del deporte rey en nuestro país. La primera mitad fue un toma y dame constante, con ambos equipos proponiendo un juego dinámico y de alto nivel.

Mirá también:Deportivo Cali Sella Contrataciones: ¡Nuevas Caras Confirmadas!Deportivo Cali Sella Contrataciones: ¡Nuevas Caras Confirmadas!

La apertura del marcador

La segunda mitad comenzó a desenredarse como un guion de película. Al minuto 58, América realizó una jugada espectacular que dejó a todos con la boca abierta: un ataque construido de derecha a izquierda, culminado con un desborde de Edwin Velasco y un centro preciso para que Duván Vergara rematara y pusiera el 0-1.

La reacción del verdolaga

América tuvo la chance de definir el partido, pero no concretó sus oportunidades y pagó caro su descuido. Nacional, con su garra característica, se volcó al ataque siendo una auténtica pesadilla para la defensa escarlata. Al minuto 85, un tiro libre ejecutado por Edwin Cardona encontró la cabeza de Jorman Campuzano. El rebote lo cazó William Tesillo, quien desató un grito de gol al empatar el partido 1-1.

El desenlace de infarto

Pero esto no iba a quedarse así. El cierre fue de infarto con una jugada polémica que dejó a la afición en vilo. Un penalti, consultado por el VAR durante varios minutos, se confirmó como falta en el área de América. Al 90+4’, Edwin Cardona, con toda la presión del mundo sobre sus hombros, ejecutó desde los doce pasos y selló el 2-1 a favor de Nacional, desatando la euforia y la alegría en las gradas del Atanasio Girardot.

Mirá también:Iván Mejía desata controversia: ¿Preferencias en la Liga?Iván Mejía desata controversia: ¿Preferencias en la Liga?

El pitazo final marcó no solo el triunfo, sino una lección de cómo no rendirse hasta el último minuto. ¡El fútbol colombiano volvió a vivir una noche épica, llena de pasión y emociones encontradas!

Superclásico Ardiente: Borja, Merentiel y Giménez Revolucionan el Boca-River

El Superclásico Boca-River se enciende con los goles de Borja, Merentiel y Giménez, agitando la pasión sudamericana.