16.9 C

La U aplasta a Unión Española y se mantiene imparable en la cumbre

La U vence a Unión Española y se mantiene en el primer lugar, consolidando su liderazgo en el campeonato.
©Shutterestock

Mateo Soto Sandoval
Soy Mateo Soto Sandoval, periodista deportivo chileno con una profunda pasión por el fútbol. Me formé como periodista en la Scuola Italiana y tengo un máster en ciencias de la información por la Facultad de Comunicación e Imagen (FCEI) desde 1981. Actualmente, escribo como autor freelance para futboltodo.com, donde me esfuerzo por proporcionar análisis detallados y perspicaces. Mi objetivo es capturar la esencia y la emoción del fútbol, entregando contenido que conecta con los lectores de manera auténtica y profesional. Puedes leer mis artículos en: Fútbol chileno, Copa América

Universidad de Chile sigue imparabale y vence a Unión Española en el Nacional

Universidad de Chile no afloja y se consolida en lo más alto del campeonato nacional. Esta vez, el equipo dirigido por Gustavo Álvarez se impuso por 2-0 a Unión Española en un partido que dejó claro el poderío ofensivo de los azules.

La mala noticia para los líderes

Matías Zaldivia e Israel Poblete serán bajas importantes para el próximo compromiso frente a Coquimbo Unido debido a la acumulación de tarjetas amarillas.

Mirá también:Orgullo: Titulado luce camiseta de Cobreloa y recibe emotivo homenajeOrgullo: Titulado luce camiseta de Cobreloa y recibe emotivo homenaje

Un partido de fluidez y dominación

Los azules comienzan a ganar en fluidez y mecanización, características de los grandes equipos. Desde los primeros minutos, Universidad de Chile atacó sin descanso, poniendo en apuros a los hispanos.

Antes de los 4 minutos, Leandro Fernández ya había tenido dos oportunidades claras de gol frente al arquero Franco Torgnascioli, quien supo responder con seguridad.

Dominio absoluto y gol tempranero

La presión constante de los laicos fue evidenciando las falencias del equipo de Miguel Ponce, que no lograba cohesionar su defensa con la delantera, dejando espacios peligrosos para los locales.

Mirá también:Retos Inminentes para la U, Colo Colo y la UCRetos Inminentes para la U, Colo Colo y la UC

A los 20 minutos, Charles Aránguiz realizó un disparo frontal que encontró bien posicionado a Torgnascioli, pero pocos minutos después, un centro preciso de Marcelo Morales permitió a Israel Poblete marcar el primer tanto del partido con un remate potente al costado.

Administración de la ventaja y susto de Marcelo Díaz

Tras el gol, los azules manejaron el partido con inteligencia, aunque Marcelo Díaz tuvo que salir a los 43 minutos por una molestia muscular, dejando su lugar a Emmanuel Ojeda.

Unión Española intentó reaccionar en el segundo tiempo, generando algunas llegadas peligrosas, pero la defensa de la U mantuvo la compostura.

Mirá también:Mundialista chileno desmiente trote de jugadores de Cobreloa en Calama: ‘Es solo show’Mundialista chileno desmiente trote de jugadores de Cobreloa en Calama: ‘Es solo show’

El golazo de Fernández que selló el partido

El duelo se volvió de ida y vuelta, con Leandro Fernández buscando constantemente sorprender a Torgnascioli. A los 65 minutos, un disparo de Fernández dio en el vertical, dejando el arco hispano temblando.

Finalmente, a los 74 minutos, Leandro Fernández logró marcar el segundo gol con un potente zurdazo desde 25 metros que dejó sin opciones al arquero hispano. Ese gol fue la lápida para las pretensiones de Unión Española, que no logró recuperarse.

Nicolás Guerra tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja en los descuentos, pero su remate no encontró dirección.