25.6 C
jueves, septiembre 19, 2024

Coquimbo Unido Decepcionado por Empate contra Unión Española

El líder Coquimbo Unido expresó su decepción tras empatar con Unión Española, desperdiciando una oportunidad clave.
©iStock

Más Visitadas

Mateo Soto Sandoval
Soy Mateo Soto Sandoval, periodista deportivo chileno con una profunda pasión por el fútbol. Me formé como periodista en la Scuola Italiana y tengo un máster en ciencias de la información por la Facultad de Comunicación e Imagen (FCEI) desde 1981. Actualmente, escribo como autor freelance para futboltodo.com, donde me esfuerzo por proporcionar análisis detallados y perspicaces. Mi objetivo es capturar la esencia y la emoción del fútbol, entregando contenido que conecta con los lectores de manera auténtica y profesional. Puedes leer mis artículos en: Fútbol chileno, Copa América

Coquimbo Unido deja todo en suspenso en el campeonato nacional tras empate agónico con Unión Española

Coquimbo Unido dejó la lucha por el título del campeonato nacional en el aire al empatar 2-2 con Unión Española en un emocionante partido que abrió la décima octava fecha. Este resultado podría hacer que los «Piratas» pierdan la punta a manos de las universidades, ya que ambas están solo dos puntos por detrás.

Porque santiaguinos y nortinos protagonizaron un animado partido en la ciudad portuaria. Si bien los visitantes intentaron tomar la iniciativa, fue el cuadro aurinegro el que dio el primer golpe.

Mirá también:Humberto Suazo rompe el silencio tras su impactante lesiónHumberto Suazo rompe el silencio tras su impactante lesión

El inicio del encuentro y la ventaja tempranera

A los 19 minutos, el debutante delantero argentino Jonathan Bauman abrió la cuenta para el equipo pirata. Un disparo largo que carecía de potencia, pero que, sorprendentemente, no pudo ser contenido por el meta hispano Franco Torgnascioli, quien se convirtió en cómplice de la caída.

Pese a la desventaja, el equipo santiaguino encontró rápidamente la igualdad. A los 27 minutos, una jugada combinada permitió el remate de Ignacio Núñez, cuyo rebote quedó a los pies de Leandro Benegas, quien sin titubeos marcó su segundo gol en dos partidos.

Momento clave antes del descanso

Cuando el duelo parecía cerrar su primera mitad en empate, el cuadro aurinegro volvió a sacar una diferencia. Un tiro de esquina de Juan Manuel Vázquez se paseó por el área de Unión Española, y Dylan Glaby sacó provecho de la confusión para anotar el 2-1.

Mirá también:¡Cambio de Hora para el Superclásico del Fútbol Chileno!¡Cambio de Hora para el Superclásico del Fútbol Chileno!

Segunda mitad intensa y penal decisivo

El tiempo complementario no decayó en intensidad y las emociones fueron una constante. A los 77 minutos, Alejandro Camargo derribó al hispano Fernando Ovelar en la línea del área y el juez Francisco Gilabert no dudó en cobrar el penal.

El mediocampista Ariel Uribe, quien tuvo un gran partido en el Sánchez Rumoroso, no vaciló frente al golero Diego Sánchez y convirtió el 2-2, manteniendo el suspenso en el campeonato.

Final dramático y polémica arbitral

El duelo parecía escabullirse en un empate, hasta que el árbitro cobró una pena máxima a dos minutos del epílogo, esta vez a favor de los locales, tras una mano de José Tiznado. Bauman tomó el balón, pero el arquero Torgnascioli se lució al evitar la caída de su equipo, tras tapar el disparo del santafesino.

Mirá también:Cobreloa se queda sin refuerzo estrella en el mercado de pasesCobreloa se queda sin refuerzo estrella en el mercado de pases

En los descuentos, el golero uruguayo confirmó su reivindicación al tapar una nueva oportunidad de Bauman, siendo clave para que los santiaguinos rescataran un empate en Coquimbo.

“Nosotros mostramos la misma intensidad de siempre, pero acá hay dos o tres jugadas en las que el árbitro pudo ir al VAR y no lo hizo. Siempre los mismos salen perjudicados. En el penal lo pisa afuera y por qué no lo fue a ver. Hay equipos que están destinados a que les cobren la jugada dudosa, pero es así no más”, se lamentó el técnico pirata Fernando Díaz en los micrófonos de TNT Sports.