28.6 C

¡Cobreloa Derrumba a Barcelona en Copa Chile!

Cobreloa derrota a Barcelona en un emocionante encuentro de la Copa Chile, avanzando a la siguiente fase.
©Instagram

Mateo Soto Sandoval
Soy Mateo Soto Sandoval, periodista deportivo chileno con una profunda pasión por el fútbol. Me formé como periodista en la Scuola Italiana y tengo un máster en ciencias de la información por la Facultad de Comunicación e Imagen (FCEI) desde 1981. Actualmente, escribo como autor freelance para futboltodo.com, donde me esfuerzo por proporcionar análisis detallados y perspicaces. Mi objetivo es capturar la esencia y la emoción del fútbol, entregando contenido que conecta con los lectores de manera auténtica y profesional. Puedes leer mis artículos en: Fútbol chileno, Copa América

Finalmente, una jornada de júbilo para Cobreloa y su incondicional hinchada. Este sábado, en el siempre imponente Luis Valenzuela Hermosilla, el cuadro dirigido por Dalcio Giovagnoli concretó una sólida victoria de 3-0 frente a Barcelona Biocolor, asegurando su boleto a los cuartos de final de la Zona Norte de la Copa Chile.

Formación de Cobreloa

Los naranjas alinearon con: Nicolás Avellaneda; Jorge Espejo, Bastián Tapia, Rodolfo González, Nicolás Palma; Luis García, Juan Leiva, Lucas Cornejo; Francisco Arancibia, Bastián Valdés y Christián Bravo.

Primer tiempo electrizante

La apertura del marcador llegó de la mano del incansable Christián «Plancha» Bravo a los 33 minutos, un gol que encendió la mecha de la emoción en la grada visitante. La jugada empezó con un pase magistral desde el mediocampo, que encontró a Bravo en una posición letal para definir con un potente disparo.

Mirá también:Resaca de la Copa: Colo Colo cae ante CopiapóResaca de la Copa: Colo Colo cae ante Copiapó

Segundo tiempo: dominio absoluto

A los 78 minutos, Javier Meléndez, el hijo del histórico loíno Rodrigo «Kalule» Meléndez, amplió la ventaja con un cabezazo certero, tras un centro preciso desde la banda derecha. Un gol que sin duda hizo levantar a más de uno de su asiento, recordando las hazañas de su padre.

El broche de oro

Cuando el encuentro estaba por expirar y el reloj marcaba 87 minutos, Juan Leiva selló el marcador con el definitivo 3-0, aprovechando un contraataque fulminante que dejó sin opciones al rival. Este tercer gol fue la guinda del pastel para un partido redondo.

Miras hacia los cuartos de final

Ahora, los naranjas aguardarán con ansias a su próximo adversario, que saldrá del duelo entre San Marcos de Arica y 11 de Septiembre. Una fase que promete más emociones y desafíos en esta Copa Chile.

Mirá también:Assadi brilla y la U triunfa sobre EvertonAssadi brilla y la U triunfa sobre Everton

¡El pueblo minero celebra! Cobreloa sigue firme en su camino, demostrando garra y determinación en cada encuentro. ¡Vamos, Cobreloaaaa!