28.6 C

Sorpresa: River cae ante Riestra y la tabla se sacude

River Plate cayó ante Riestra y su posición en la Liga Profesional se complicó considerablemente.
©Pinterest

Luis Pedro Porta
Soy autor freelance de futboltodo.com. Me gradué en Tecnicatura universitaria en Periodismo Deportivo en la Universidad UADE (1992-1996). Apasionado por el fútbol, me comprometo a entregar análisis deportivos profundos y perspicaces. Puedes leer mis artículos en: Fútbol argentino, Copa América

River Plate llegó al encuentro frente a Deportivo Riestra con una misión clara: ganar. El equipo de Martín Demichelis necesitaba los tres puntos no solo por la debilidad de su rival, sino para escalar posiciones en la tabla. Con 9 puntos, estaban apenas por debajo de varios equipos que sumaban 10 unidades. Un triunfo los hubiera colocado momentáneamente como únicos líderes, pero el fútbol tenía otros planes.

Una tarde negra para el Millonario

En una tarde para el olvido, River Plate fue sorprendido por Deportivo Riestra, cayendo 2-0 gracias a los goles de Alan Barrionuevo de cabeza y Nicolás Benegas en el complemento. A pesar de dominar la posesión del balón, los dirigidos por Demichelis se mostraron incapaces de perforar la defensa rival y terminaron sumidos en un mar de nervios e imprecisiones.

Análisis del partido

River manejó la pelota con soltura durante gran parte del encuentro, pero fue incapaz de traducir ese dominio en peligro real. Como un acordeón que suena sin melodía, las oportunidades de gol claras fueron escasas y la desesperación comenzó a hacer mella. En el primer tiempo, un cabezazo letal de Barrionuevo sorprendió a la defensa millonaria, dejándolos atónitos y con el marcador en contra.

Mirá también:River vs. Lanús: Fecha, Hora y Lugar del Próximo Encuentro

La desesperación se adueñó del equipo en el segundo tiempo y, en un descuido, Benegas aprovechó para sellar el resultado con un gol que fue como un mazazo para los hinchas riverplatenses. Los intentos de River por descontar se desvanecían como agua entre los dedos, y el pitazo final fue recibido con una mezcla de incredulidad y tristeza.

El impacto en la tabla de posiciones

Con esta derrota, River Plate perdió la oportunidad de liderar la tabla. Ahora, se ubica en la sexta posición con 9 puntos, superado por cinco equipos que acumulan 10 unidades. Racing, Talleres, Huracán y Unión de Santa Fe, que aún no han jugado sus respectivos partidos, tienen la posibilidad de ampliar su distancia.