Demichelis Sorprende con Polémicas Decisiones en el Partido River vs. Riestra

Los inesperados ajustes de Martín Demichelis en el partido de River contra Deportivo Riestra generan sorpresa.
©Instagram

Luis Pedro Porta
Soy autor freelance de futboltodo.com. Me gradué en Tecnicatura universitaria en Periodismo Deportivo en la Universidad UADE (1992-1996). Apasionado por el fútbol, me comprometo a entregar análisis deportivos profundos y perspicaces. Puedes leer mis artículos en: Fútbol argentino, Copa América

River sufrió otra preocupante derrota ante Deportivo Riestra y cayó 0-2 en el Guillermo Laza, por la quinta fecha de la Liga Profesional. Nuevamente, Martín Demichelis quedó en el ojo de la tormenta por cambios realmente inexplicables: con el equipo en desventaja, el entrenador introdujo a Agustín Palavecino, quien dejará el club la semana próxima, y realizó un enroque de laterales que descolocó a más de uno en la tribuna.

El minuto fatal

A los 26 minutos del segundo tiempo, todavía 0-1 en el marcador, Demichelis decidió llamar a Palavecino y a Milton Casco. Estas maniobras incluyeron sacar a Esequiel Barco y Enzo Díaz, respectivamente. Con el equipo ya tambaleante, estos cambios no lograron revertir la situación.

Mirá también:Desconsuelo absoluto: Demichelis y el segundo gol de Riestra

Cambios cuestionables

La modificación de laterales es una decisión recurrente del DT durante los partidos y había sido cuestionada en varias ocasiones anteriores. Es una estrategia que se utiliza en situaciones similares, donde River pierde, juega mal y no tiene peso ofensivo. La inclusión de Palavecino, quien ya tiene su partida asegurada al Necaxa mexicano, solo intensificó la polémica.

Los otros tres cambios de Demichelis contra Deportivo Riestra

Después del gol de Alan Barrionuevo, Micho sacó a dos de los jugadores más flojos del primer tiempo: Nacho Fernández, que estuvo participativo pero muy impreciso, aunque tuvo una chance de gol con un remate de derecha, y Facundo Colidio, que pasó desapercibido y nunca encontró su lugar en el campo.

Los cambios que no cambiaron nada

La entrada de Palavecino y Casco no torció el rumbo del encuentro. El último cambio fue Ian Subiabre por Leandro González Pirez, quien tuvo una tarde desastrosa. Con el equipo ya jugado en ataque, Riestra aprovechó los espacios, consiguió un penal y estiró la ventaja de forma irremontable.

Mirá también:Sorpresa: River cae ante Riestra y la tabla se sacude

Es un panorama complejo para el Millonario, que no encuentra respuestas en el banco y empieza a ver cómo los rivales se alejan en la tabla. La hinchada, que siempre acompaña en las buenas y en las malas, espera una reacción rápida y efectiva. ¿Podrá Demichelis revertir esta situación? Solo el tiempo y los próximos partidos lo dirán.