13.2 C
viernes, septiembre 20, 2024

Patriotas sorprende y frena racha del Once Caldas en su estreno

Patriotas Revienta la Liga Con un Triunfazo: ¡3-1 al Líder Once Caldas en Tunja! Patriotas no ha tenido un buen rendimiento en la actual Liga BetPlay 2024-II y aunque había mostrado chispazos de buen fútbol, no lograba sumar sus primeros tres puntos. Sin embargo, en esta emocionante fecha 6, le propinó una estocada al Once […]
©500px

Patriotas Revienta la Liga Con un Triunfazo: ¡3-1 al Líder Once Caldas en Tunja!

Patriotas no ha tenido un buen rendimiento en la actual Liga BetPlay 2024-II y aunque había mostrado chispazos de buen fútbol, no lograba sumar sus primeros tres puntos. Sin embargo, en esta emocionante fecha 6, le propinó una estocada al Once Caldas y terminó ganando con un contundente 3-1 en La Independencia de Tunja.

El Primer Gol: La Chispa que Encendió el Fuego

Los dirigidos por el estratega Harold Rivera tenían la misión de hacer respetar su casa, y qué mejor escenario que enfrentar al líder del campeonato, quien venía invicto en esta campaña. Desde el minuto 6, Patriotas se puso en ventaja: Flabián Londoño, con una frialdad de crack, ejecutó un penalti impecable hacia el palo izquierdo, desatando la euforia en las tribunas.

Mirá también:¡Basta de VAR! Clubes Colombianos Alzan la Voz¡Basta de VAR! Clubes Colombianos Alzan la Voz

Sin embargo, el gol fue rápidamente contrarrestado por un Once Caldas que no vino a pasear. Al minuto siguiente, Michael Barrios, con una definición precisa, logró empatar el marcador y puso a soñar a los albos con llevarse puntos de visitante.

Luchando Codo a Codo, Gol a Gol

Patriotas no se amilanó con el empate. En lugar de bajar los brazos, continuaron tejiendo jugadas. El equipo boyacense mostró su valentía, cerrando los espacios y presionando a un Once Caldas que se veía incómodo en el campo. Esa persistencia tuvo su premio y al minuto 25, apareció el hombre gol, Cristian Martínez Borja, quien con un remate al ángulo, puso el 2-1 tras una precisa asistencia de Flabián Londoño.

El Toque Final Antes del Descanso

El resultado no era cuestión de suerte. Patriotas sintió que tenía al líder contra las cuerdas y mantuvo la intensidad al rojo vivo. A los 38 minutos, nuevamente Martínez Borja, el héroe de la noche, firmó su doblete y puso el sorprendente 3-1 con un gol que hizo vibrar los corazones de los hinchas en las gradas.

Mirá también:Linda Caicedo: Refuerzo Clave para el Mundial Femenino Sub-20 de ColombiaLinda Caicedo: Refuerzo Clave para el Mundial Femenino Sub-20 de Colombia

Segunda Parte: Defendiendo la Ventaja

Con un marcador favorable, el Once Caldas estaba obligado a cambiar su estrategia en el segundo tiempo. Sin embargo, la tarea de remontar fue un camino cuesta arriba. Los albos, a través de jugadores como Dayro Moreno, Michael Barrios y Lucas Ríos intentaron recortar distancias, pero no estuvieron finos en la definición.

Patriotas, consciente de su ventaja, cedió el protagonismo al rival, pero se defendieron como leones. Cada intento del Once Caldas fue neutralizado y los boyacenses jugaron inteligentemente con la desesperación de su adversario.

Conclusión del Partido: Patriotas Sella su Primera Victoria

Al final, el 3-1 fue suficiente. De manera paciente, Patriotas manejó los últimos minutos del encuentro, esperando que el tiempo corriese. Este resultado no solo les otorgó su primera victoria en la Liga, sino que también dejó a Once Caldas sin la opción de pelear la punta del campeonato, estacionándose en 13 puntos.

Mirá también:Hernán Torres lleva al club a la FIFA tras polémico desplanteHernán Torres lleva al club a la FIFA tras polémico desplante

La Independencia celebró a lo grande, y Patriotas demostró que, aunque los arranques pueden ser difíciles, con garra y determinación se pueden vencer incluso a los más fuertes. ¡Viva el fútbol en Tunja!