15.9 C
viernes, septiembre 20, 2024

Cali en la Cima: Dominio Femenino en la Liga

Deportivo Cali e Independiente Santa Fe se dieron cita tras un mes de espera en la anhelada final ida de la Liga Femenina 2024, despertando una creciente expectativa en los seguidores del fútbol femenino colombiano. En el vibrante duelo en Palmaseca, los equipos llegaron con las botas bien puestas y listos para ofrecer un espectáculo […]
©Pinterest

Deportivo Cali e Independiente Santa Fe se dieron cita tras un mes de espera en la anhelada final ida de la Liga Femenina 2024, despertando una creciente expectativa en los seguidores del fútbol femenino colombiano. En el vibrante duelo en Palmaseca, los equipos llegaron con las botas bien puestas y listos para ofrecer un espectáculo inolvidable.

La primera ventaja para las Azucareras

El pitazo inicial marcó el ritmo de un partido que no decepcionó. Las Azucareras lograron imponerse con un 2-1, teniendo a Ingrid Guerra como la gran figura del encuentro. Su nombre resonó en las tribunas tras un partido que mantuvo a todos con el corazón en la boca.

Un primer tiempo de tensión y VAR

Tanto Cali como Santa Fe demostraron su garra desde el arranque. Santa Fe comenzó a generar oportunidades para adelantarse, pero fue a los 38 minutos cuando Karla Viancha logró perforar la red. Sin embargo, la tecnología del VAR intervino y, tras cinco tensos minutos, el gol se anuló por fuera de juego.

Mirá también:Emoción al límite: Los goles de Cali y Santa Fe en la Liga FemeninaEmoción al límite: Los goles de Cali y Santa Fe en la Liga Femenina

Esta decisión dejó a las Leonas algo desconcertadas, aprovechando Cali la opaca defensa visitante. Ingrid Guerra puso al filo de la navaja a las rivales y, con la defensa en desorden, Andrea Pérez marcó en su propia puerta, llevando la ventaja a las locales justo antes del descanso.

La igualdad momentánea de Santa Fe

El segundo tiempo no defraudó. Santa Fe se lanzó al ataque desde el primer minuto y en el 54’, Karla Torres desató su magia. Con velocidad de gacela, eludió a dos defensoras y definió con calidad ante una Luisa Agudelo superada. El empate encendió a las Leonas y equilibró el marcador.

La victoria definitiva

Pero las emociones no acabarían ahí. Cali se vio obligado a trabajar a doble marcha tras la expulsión de Jessica Bermeo. No obstante, Ingrid Guerra, la artillera del partido, no dejó que la desventaja numérica afectara. A los 68 minutos, Guerra cabeceó con precisión una asistencia de Lina Arboleda, quien robó el balón en el mediocampo y desató la jugada del triunfo.

Mirá también:<p><strong>Santa Fe a toda máquina para el final de Liga Femenina</strong></p>

Santa Fe a toda máquina para el final de Liga Femenina

El cierre y la promesa de un gran desenlace

Cali mantuvo el control y aprovechó la bajada de intensidad en Santa Fe, que intentó, sin éxito, encontrar el gol del empate. La arquera Agudelo se mostró imbatible, asegurando la mínima ventaja de 2-1.

Mirá también:Clasificación y resultados: Jornada 5 Liga BetPlay 2024-IIClasificación y resultados: Jornada 5 Liga BetPlay 2024-II

Los minutos finales fueron de infarto, con Santa Fe probando suerte desde media distancia y buscando oportunidades aéreas. No obstante, la defensa caleña se mantuvo firme y logró mantener la ventaja hasta el pitazo final.

Ahora, las Azucareras tienen la primera opción de consagrarse en El Campín, en un encuentro que promete ser el broche de oro a una temporada emocionante. Esta victoria en casa es un pequeño paso hacia el sueño, pero las Leonas no han dicho su última palabra. ¡El fútbol colombiano femenino está más vivo que nunca!