11.5 C
viernes, septiembre 20, 2024

Aquino brilla y Vélez vence a Defensa

Aquino aseguró la victoria de Vélez sobre Defensa con un golazo y otro con algo de suerte.
©500px

Luis Pedro Porta
Soy autor freelance de futboltodo.com. Me gradué en Tecnicatura universitaria en Periodismo Deportivo en la Universidad UADE (1992-1996). Apasionado por el fútbol, me comprometo a entregar análisis deportivos profundos y perspicaces. Puedes leer mis artículos en: Fútbol argentino, Copa América

¡Qué noche mágica se vivió en Liniers! Con un duelo cargado de emociones y adrenalina, Vélez se impuso sobre Defensa con un marcador de 2-1, gracias a un golazo y otro tanto cargado de suerte por parte de Aquino. ¡Un partido para el infarto, señoras y señores!

Un desborde de alegría en el Fortín

Desde el minuto uno, el Amalfitani se convirtió en un verdadero hervidero. Vélez salió a la cancha con el cuchillo entre los dientes y, aunque Defensa supo plantarse, la noche tenía el sello inconfundible de aquellos encuentros que se quedan grabados en la memoria. El primer grito sagrado llegó tras una secuencia que parecía sacada de un guion de película.

El gol de la jornada

A los 30 minutos del primer tiempo, Aquino se despachó con una joya. Recibió el balón fuera del área, levantó la mirada, se perfiló y ¡BOOM!, sacó un zapatazo endemoniado que se clavó en el ángulo derecho del arquero de Defensa. ¡Qué golazo, señores! Una pintura, un poema hecho fútbol. El portero ni reaccionó, quedó congelado como una estatua de mármol.

Mirá también:Godoy Cruz Celebró un Triunfo Ajustado ante Argentinos en CasaGodoy Cruz Celebró un Triunfo Ajustado ante Argentinos en Casa

La cuota de fortuna en el segundo tanto

El segundo gol llegó en el complemento, no tan espectacular pero igualmente valioso. Era el minuto 60 y la hinchada ya empezaba a sentir el nerviosismo cuando, tras un centro llovido desde la derecha, la pelota rebotó en la espalda del defensor. Y como guiada por la mano de Dios, cayó en los pies de Aquino, quien no desaprovechó y mandó la pelota a dormir en el fondo de la red. ¡Un gol de carambola! El estadio explotó en un «¡gol! ¡gol! ¡gol!» ensordecedor y las tribunas temblaron.

Tensión hasta el final

Pero no todo fue color de rosa para el Fortín. Defensa no bajó los brazos y descontó a los 75 minutos con un cabezazo contundente de Hachen. De ahí en más, el partido se convirtió en un toma y daca, con ambos equipos buscando el gol con una intensidad digna de una final.

El grito del alma

Cuando el árbitro dio el pitazo final, la multitud en el Amalfitani estalló en júbilo. Jugadores, cuerpo técnico e hinchas eran un solo grito, una sola pasión. ¡Vélez se quedó con una victoria que vale oro! Aquino, el héroe de la noche, fue envuelto en abrazos y cánticos, cerrando una jornada que quedará, sin dudas, en la historia del club.

Mirá también:¡Salomón Rodríguez rompe racha de 8 meses y anota para Godoy Cruz!¡Salomón Rodríguez rompe racha de 8 meses y anota para Godoy Cruz!